О пользе масла лаванды

О пользе масла лаванды

Масло лаванды получают из цветков лаванды, которые, конечно, очень ароматны и веками использовались в качестве ароматизаторов. Масло лаванды не только широко используется в ароматерапии и парфюмерии, но и является верным другом женской красоты.

Чудодейственная жидкость хорошо сочетается с другими эфирными маслами. В настоящее время он используется во многих различных формах, которые благотворно влияют на человеческий организм.

При головной боли и боли в спине легкими массажными движениями нанесите несколько капель масла лаванды на кожу шеи и спины. Его аромат расслабит и снимет напряжение.

Одно из лучших качеств масла лаванды — его влияние на хороший сон. Вот почему пурпурное растение известно как одно из лучших средств от бессонницы. Лаванда нормализует сон, помогает нам спать спокойно и регулярно. Специалисты по нетрадиционной медицине рекомендуют нанести на подушку несколько капель масла лаванды, и вы почувствуете его благотворное действие.

Читайте также:  Преимущества кислородной косметики

Если вы поднесете к себе веточку лаванды или капли лавандового масла, это поможет вам сосредоточиться, а значит, положительное влияние на продуктивность вашей работы гарантировано. Таким образом, если вы хотите чувствовать себя комфортно в офисе, помните, что помимо чашки кофе, несколько капель чудодейственного отвара также могут быть чрезвычайно полезны.

По мнению дерматологов, масло лаванды — одно из самых полезных эфирных масел при лечении прыщей. Акне — это состояние, вызывающее дискомфорт и депрессию, которое в основном поражает молодых людей в период полового созревания, но также может возникать у пациентов, достигших зрелого возраста.

Масло лаванды предотвращает рост бактерий, вызывающих инфекции, регулирует чрезмерную секрецию жира и может уменьшить рубцы после начала лечения. Добавление небольшого количества масла лаванды в крем для лица усиливает заживляющий эффект и успокаивает кожу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин