Невозможная любовь пахнет Шанель №5.

Невозможная любовь пахнет Шанель №5.

Юная Габриэль Шанель работала в магазине загородной одежды, а в свободное время любила петь в кабаре. Ее любимыми песнями были Ко Ко Ри Ко а также Qui qua vu Coco. Так она получила прозвище Коко. Известная певица не вышла из этого и лучше. Потому что так не попали бы в мир легендарный дизайнер, полностью изменивший представление о моде и место женщины в обществе, а также ее культовое маленькое черное платье и Шанель № 5.

Мужчины, которые любили ее, женились на других. Но когда они поженились, они считали ее самой большой любовью — Габриэль Шанель. И она — женщина, которую все называли Великой Мадам, никогда не была замужем, но зато держала на руках не одного, а двух известных джентльменов.

Читайте также:  Шапки - обязательный аксессуар этим летом

Impossible Love пахнет Шанель №5. Легенда парфюмерии родилась 5 мая 92 года назад, через несколько месяцев после окончания горячей страсти — страсти между великой Коко и русским гением Игорем Стравинским. Их отношения длятся всего несколько месяцев, но входят в число самых вдохновляющих историй в литературе и кино.

Спустя семь лет после их недолгого приключения судьба снова встречает Коко и Игоря. Шанель уже хорошо известна среди богатых парижан, и как раз в это время она оплакивала недавно умершего возлюбленного, Артура Капеля. Опечаленная, она идет ужинать с известным балетным импресарио Сергеем Дягилевым. Он, как и Стравинский, искал убежища от Октябрьской революции в Париже. Композитор в числе гостей вечеринки, и на этот раз ему официально представили Коко.

Читайте также:  Классические сочетания и 3D жакет в новой коллекции Chanel

Шанель предлагает Стравинскому и его семье, его больной жене Екатерине и их четырем детям переехать на ее летнюю виллу под Парижем. Намерения благородны, но за ними бушует страсть. Коко не пахнет, если только не вихрем не влетает в кабинет композитора хотя бы раз в день. Смелая и надменная, не похожая на женщин начала ХХ века, она очаровывает русских.

В 1919 году Габриэль Шанель уже была известным модельером и очень богатой женщиной. Она меняет женскую моду, убирая все складки, фаты, шляпы, корсеты и перья, и одевает женщину в совершенно другие наряды. Да, она богата, известна, но по-прежнему — одинока, хотя вокруг нее всегда мужчины.

Читайте также:  Британские женщины в возрасте 50 лет имеют украшения за 8000 фунтов стерлингов

Великий князь Дмитрий Павлович, бежавший от большевиков в Париже, практически взял с собой Коко. Они были вместе несколько лет, пока Дмитрий Павлович не женился на американской миллионерши Одри Эмери. Позже сын великого князя заявил, что его отец не любил никакую другую женщину так сильно, как Коко Шанель.

В 1925 году Коко Шанель чуть не стала герцогиней Вестминстерской. Хью Ричард Артур, крестный отец королевы Виктории, влюбляется в нее еще мальчиком. Их роман длится пять лет. Герцог едет на Шанель на своей яхте, осыпает ее письмами и дорогими подарками, но в конце концов женится на молодой леди Лолли Мэри Пэнсонби. Великая Мадам снова отреагировала на это стильно: Герцогини много, а Коко Шанель одна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин