Нерон Дьявол

Нерон Дьявол

Неро д’Авола — сорт красного винограда, выращенного на Сицилии, Италия. Фактически, они считают, что это самый главный такой сорт на этих землях. Изначально он выращивался только в Сиракузах, но позже распространился по всему острову. Сегодня он занимает около 12 тысяч гектаров земли.

Неро Д’Авола также встречается под другими именами. Сорт также известен как Стругури де Калабрия, Калабрезе д’Авола, Изюм де Калабр Нуар, Калабрезе Пиццуто, Калабриай Фекете, Калабрезе ди Ното и другие.

Nero D’Avola имеет светло-зеленый, состоящий из пяти частей, широкий лист с треугольными зубцами. Грозди некрупные, конусовидной формы, не слишком компактные. Ягоды от средних до крупных, округлые или слегка приплюснутые, от темно-фиолетового до синего цвета. Они оснащены эластичной гладкой оболочкой, под которой находится нежное сочное мясо с приятным вкусом.

Из него делают насыщенные, ароматные и питьевые красные вина, которые после некоторого времени выдержки становятся еще более приятными на вкус. Сорт также подходит для купажирования, и конечный результат более чем впечатляющий.

Лозы этого сорта наиболее благоприятно растут в средиземноморском климате острова Сицилия. Для них характерно регулярное производство. Им нужна обрезка. С другой стороны, сорт не особо подвержен грибковым заболеваниям.

Нерон Дьявол

История Нерона Дьявола

Как мы уже установили, этот сорт винограда типично сицилийский. Считается, что он был завезен финикийцами, хотя исследования в районе горы Этна показывают, что эти виноградные лозы были известны населению и раньше. После того, как древние греки начали культивировать Нерона Д’Аволу, их усилия были продолжены римлянами.

Виноградные лозы названы в честь города Авола, расположенного в южной части острова Сицилия. Изначально они росли в основном в этом районе, но затем стали очень популярными среди местных жителей. Благодаря благоприятному климату Сицилия становится идеальным местом для изготовления отборных вин.

В конце прошлого века виноделы решили выбрать наиболее подходящее место на острове, благодаря которому они могли получить вино самого высокого качества. Итак, они останавливаются на углу между Трапани и Агридженто.

Характеристика Нерона Дьявола

Вина Nero D’Avola имеют насыщенный рубиново-красный цвет. Однако, глядя на вино, нельзя не заметить магнетические фиолетовые оттенки. Аромат напитка сложный, напоминает фиалки, фиалки, гвоздику, ежевику, вишню, малину, черную смородину, шоколад. Весь этот букет ароматов доведен до совершенства ароматом дубовой бочки, который ощущается очень легко и нежно.

Вина из этого сорта винограда характеризуются средней плотностью тела и бархатистой структурой. Они мощные, гармоничные и теплые. Также они отличаются высоким содержанием сахара. Содержание алкоголя в большинстве случаев превышает 15 процентов.

Служение Нерону Дьяволу

Благодаря своему бархатному очарованию вина Nero D’Avola могут превратить самый обычный вечер в настоящий праздник. Однако, чтобы раскрыть неповторимое очарование напитка, его нужно немного охладить. Специалисты обычно рекомендуют потребителям придерживаться температуры 16-18 градусов. Однако не забывайте, что эти значения зависят в основном от возраста вина, поэтому перед подачей вина обязательно узнайте по его этикетке, какова температура его подачи.

Нерон Дьявол

Подается Nero D’Avola в знаменитом бокале для вина со стулом из гладкого стекла. Материал и форма сосуда позволяют потребителю насладиться как пленительным цветом вина, так и его ароматом.

При наливании винного напитка наливайте не весь бокал, а только 2/3 его. Также помните, что согласно этикетке, чашка должна быть прикреплена к стулу, а не сверху. Это было бы грубой ошибкой.

Качественное вино от Nero D’Avola требует сочетания с такими же защитными блюдами. Обычно в Италии его сочетают со спагетти, лингвини, ригатони, феттучини, тальятелле, фузилли, каннеллони и многими другими видами пасты.

Особенно привлекательным дополнением к этому виду вина является сочная и ароматная лазанья с богатым соусом и множеством ароматных специй, таких как черный перец, базилик, чеснок, майоран и другие. Именно поэтому мы предлагаем сочетать эликсир красного винограда с грибной лазаньей, лазаньей по-болонски, лазаньей с фаршем и другими.

Это итальянское вино также употребляют с ризотто и суши. Вы можете удачно сочетать его с куриным ризотто, миланским ризотто и ризотто с креветками. Этот виноградный эликсир также можно подавать к дичи. Ему подойдут такие блюда, как Фазан с картофелем, Фазан в духовке, Жареный перепел, Желейная куропатка и другие. Еще он любит блюда из говядины, говядины, свинины и баранины. Утка и индейка также хорошо гармонируют со вкусом напитка.

Напиток также можно подавать с некоторыми видами сыра. Среди них Эдам, Грюйер, Чеддер, Пармеджано. Их можно подавать отдельно или добавлять в салат со свежими овощами и гренками, обильно заправленный майонезом, горчицей или сливочным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин