Мощный удар по вирусам: витамины для высокого иммунитета

Мощный удар по вирусам: витамины для высокого иммунитетаФото: 1

Период пандемии — повод задуматься об укреплении иммунной системы, чтобы противостоять инфекциям, которые в это время набирают обороты.

И оптимальным вариантом в этом случае будут витамины: они обладают способностью бороться с различными заболеваниями и одновременно защищать организм от повреждения клеток.

К счастью, многие продукты, которые мы ежедневно видим на полках магазинов, содержат витамины, укрепляющие иммунную систему.

При этом в свой рацион можно не только включать желаемые продукты, но и принимать специальные пищевые добавки.

Вот витамины с высоким иммунитетом, которые помогут вам бороться с вирусами:

Витамин А

Мощный удар по вирусам: витамины для высокого иммунитета

Витамин А, также известный как бета-каротин, обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных окислением.

Эта защита помогает предотвратить дегенеративные заболевания, возникающие при старении.

Кроме того, витамин А улучшает зрение и помогает поддерживать здоровье кожи, мягких тканей и слизистых оболочек. Вы можете найти его в таких продуктах, как жирная рыба, мясо, печень, яйца, молоко и сыр.

Витамины группы B

Комплекс витаминов, обычно называемых витаминами группы B, обладает способностью превращать пищу в энергию, что улучшает все функции организма одновременно.

Читайте также:  Омела по-корейски против ожирения

Витамин B9, также известный как фолиевая кислота, может снизить риск развития некоторых видов рака. В то же время все эти витамины способствуют повышению иммунитета, что особенно важно в холодное время года.

Прекрасные источники витамина B — свежие овощи, печень, яйца и злаки.

Витамин С

Мощный удар по вирусам: витамины для высокого иммунитетаФото: 1

Нашему организму необходим витамин С, который необходим для роста и развития человека.

Этот витамин растворяется в воде и естественным образом выводится из организма, поэтому его количество необходимо постоянно пополнять.

В то же время возможности витамина С поистине безграничны: он помогает заживлять раны, блокирует повреждение клеток при окислении (благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам), что снижает риск развития воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Кроме того, витамин С защищает организм от токсичных химических веществ и внешних раздражителей.

Принято считать, что этот элемент является одним из лучших витаминов для борьбы с простудой и гриппом, но исследования по этому вопросу все еще продолжаются.

Читайте также:  Иммунизация - за и против

Витамин С положительно влияет на весь организм и способствует укреплению иммунной системы, поэтому содержащиеся в нем продукты должны постоянно входить в наше меню.

Клубника, цитрусовые, помидоры, дыни, зеленый и красный перец, брокколи, зеленые листовые овощи, сладкий картофель — это продукты с высоким содержанием витамина С.

Витамин С также содержится в малине, ананасе, брюссельской и цветной капусте.

Витамин Д

Витамин D помогает усваивать кальций и важен для предотвращения дегенеративных заболеваний костей, таких как остеопороз.

В этом случае витамин D играет жизненно важную роль в укреплении иммунной функции и уменьшении различных типов воспалений.

Этот витамин обычно вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, но правильное питание также может способствовать его выработке.

Сделайте ставку на говяжью печень, сыр, яичные желтки и продукты, искусственно обогащенные витамином D (например, молоко, хлопья, апельсиновый сок и йогурт).

Витамин Е.

Мощный удар по вирусам: витамины для высокого иммунитета

Витамин Е препятствует активности свободных радикалов, образующихся в результате окисления, и вызывает генетические повреждения и гибель клеток — это его основная функция.

Читайте также:  Масло фенхеля - польза и применение

Кроме того, витамин может обеспечить защиту от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Достаточное количество витамина E предотвращает заболевания печени и почек, а его антиоксидантный эффект может принести пользу диабетикам.

Добавьте к этому тот факт, что витамин Е может стабилизировать уровень холестерина и сахара в крови. Большое количество витамина Е содержится в зародышах пшеницы.

Другими важными источниками этого витамина являются яйца, орехи, семена подсолнечника, темно-зеленые листовые овощи, авокадо, спаржа и растительные масла, такие как оливковое, кукурузное, соевое или рапсовое.

Витамин К.

Витамин К играет важную роль в процессе свертывания крови, что необходимо для поддержания нормального функционирования кровеносной системы после травмы.

Помогая предотвратить кальциноз в артериях, витамин К защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку накопление кальция и других веществ в артериях может привести к развитию атеросклероза или затвердеванию артерий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин