Молочные продукты вызывают или предотвращают рак?

Молочные продукты вызывают или предотвращают рак?

Все больше и больше исследователей полностью убеждены в том, что риск развития рака во многом зависит от пищи, которую мы едим.

Молоко, как один из основных продуктов в нашем рационе, также является предметом повышенного внимания, чтобы определить, имеет ли оно какое-либо отношение к раку. Некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может защитить от рака, в то время как другие придерживаются противоположного мнения, а именно, что молочные продукты вызывают рак.

Но насколько можно доверять этим исследованиям? Почти все исследования связи между молоком и раком носят наблюдательный характер. Они не могут доказать, что молочные продукты вызывают заболевание, а только ведут дневник количества потребленных этих продуктов и того, как изменилось состояние здоровья наблюдаемого объекта.

Читайте также:  Если вы спите более 8 часов, эти болезни скрываются

Если мы подходим к вопросу, почти 65% исследований показывают, что потребление молочных продуктов связано со снижением риска колоректального рака. По словам ученых, это связано с определенными компонентами молока, такими как кальций, витамин D, а также с молочнокислыми бактериями в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт.

Однако с другой стороны, большинство исследований показывают, что высокое потребление молока может увеличить риск рака простаты. Это может быть связано с несколькими биологически активными соединениями, содержащимися в молоке. Это инсулиноподобный фактор роста 1, а также содержащиеся в продуктах эстрогенные гормоны.

Молочные продукты вызывают или предотвращают рак?

Рак желудка — четвертый по распространенности рак в мире. Исследования не могут сказать, увеличивают или уменьшают молочные продукты риск его развития. Возможные защитные компоненты молока от болезни — это конъюгированная линолевая кислота и некоторые пробиотические бактерии в ферментированных молочных продуктах. С другой стороны, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) может стимулировать рак желудка.

Читайте также:  Морщины сигнализируют о проблемах с костями

По мнению некоторых ученых, даже тип корма, которым кормят коров, влияет на то, повысит или уменьшит молоко риск развития рака желудка.

Рак груди — самая распространенная форма рака у женщин. В целом данные показывают, что молочные продукты не влияют на этот тип рака. Фактически, некоторые исследования показывают, что молочные продукты, за исключением молока, могут оказывать защитное действие.

Поскольку молочные продукты действительно могут увеличить риск рака простаты, мужчинам следует избегать чрезмерного употребления. Специалисты рекомендуют выпивать максимум два стакана в день. Цель состоит в том, чтобы обеспечить адекватное потребление минералов, таких как кальций и калий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин