Чем больше весны на улице, тем актуальнее становится тема похудения, а также экспериментов с разными диетами. Грейпфруты и лимоны исчезают с соответствующих прилавков / киосков, салаты заказываются чаще всего, городское население наполнено свежими фруктами, а куриные грудки становятся более популярными, чем женские … Шутите в сторону, вы знаете, о чем идет речь: «… все год, в то же время … «:)
Однако изречение, что каждое начало — трудное, к диетам не относится, наоборот. Их легко запустить, сложнее подолгу следовать, изменить отношение к еде в целом, добиться определенного результата и сохранить его и т. Д. По этому поводу мы представим вам еще одну книгу, которая уже стала настольной книгой для похудения в США, и даже журнал Time отметил это как новую тенденцию в питании:
Доктор Майк Доу: диетическая реабилитация: 28 дней, чтобы наконец перестать тянуться к пище, от которой вы толстеете
Вольный перевод: Диетическая реабилитация: 28 дней, пока вы, наконец, не перестанете употреблять пищу, от которой вы толстеете
Автор: Д-р Майк Доу
Дата выдачи: 27 декабря 2011 г..
Идея: прежде всего следует отметить, что автор — психотерапевт, специализирующийся на преодолении различных зависимостей, в том числе пищевых, и на лечении расстройств пищевого поведения. Он также является сертифицированным консультантом в области личных и любовных отношений, что ему очень помогает..
Это его первая книга о пищевой зависимости, и это ни в коем случае не типичное диетическое чтение. Это больше похоже на руководство по борьбе с пристрастием к определенным продуктам, которые чаще всего приводят к проблемам с весом и, следовательно, к другим негативным последствиям..
Основная идея доктора Доу состоит в том, что сегодня люди очень легко пристрастятся к нездоровой пище, и эта теория имеет свои основания. Два года назад он опубликовал результаты исследования, проведенного на грызунах, которые показали, что пристрастие к определенным продуктам питания происходит по тому же молекулярному механизму, что и пристрастие к героину и кокаину. Изучение этой теории продолжается, и доказательства в ее поддержку еще предстоит собрать..
А автор «Диетической реабилитации» настаивает, что в наркомании виноваты хорошо известные нейротрансмиттеры серотонин и дофамин, которые связаны с различными процессами в организме, в том числе с хорошим настроением..
Доктор Доу объясняет, что эти два вещества резко выводятся из организма после употребления нездоровой пищи, и это приводит к зависимости от них..
Поскольку в этом типе пищи обычно много простых сахаров и / или жиров, это приводит к увеличению веса. Совершенно естественно, что при их ограничении снижается синтез дофамина и серотонина, что приводит к негативным ощущениям и дискомфорту. А также диетические сбои — увеличение количества «проступков» в меню, отказ от диеты и даже резкое злоупотребление соблазнами любимой калории..
Книга доктора Майка предлагает 4-недельную схему, с помощью которой диетологи могут постепенно изменять свое отношение к тому, что они потребляют, и свои пищевые привычки, тем самым преодолевая свою зависимость от определенных продуктов..
В первую неделю поваренная соль исключается из меню, и автор предлагает заменить ее калием или специями, такими как черный и красный перец, базилик, орегано, розмарин, шалфей, куркума, имбирь, карри. Речь идет не о том, чтобы вообще не использовать соль, а скорее об ограничении ее количества..
Теория заговора — Модные диеты. Выпуск от 14.05.2020
На второй неделе диетолог должен попытаться сочетать продукты, от которых он не может сопротивляться, с более здоровыми продуктами, которые также стимулируют выброс дофамина и серотонина. Хорошие варианты включены в дополнительный список и включают:
-
источники белка, такие как говядина, курица и индейка, а также различные виды рыбы;
-
зерна, такие как киноа, ячмень, овес;
-
молочные продукты — простокваша, козье молоко, творог;
-
фрукты и овощи, такие как брокколи, грибы, инжир, черника, виноград, киви.
Эта комбинация направлена на то, чтобы мозг лучше усваивал пищу для тела, например, новые любимые продукты, которые вызывают выделение «приятных» химических веществ..
Доктор Майк Доу На третьей неделе рекомендуется полностью заменить 3 любимых нездоровой пищи полезными продуктами, а на прошлой неделе все соблазны должны исчезнуть за счет их лучших вариантов..
По словам доктора Доу, по истечении этого периода человек избавляется от своей зависимости, может разумно питаться и воздерживаться от калорийных нарушений на эмоциональной основе. Помимо заменителей пищи, при этом также происходит увеличение физической активности, опять же по определенной схеме, чтобы компенсировать ограничение бесполезной пищи..
Наш комментарий: в целом в заявлениях и рекомендациях Майка много логики, которые становятся все более актуальными для нашей реальности. Мы также придерживаемся мнения, что люди часто относятся к еде эмоционально, а не к своим физическим потребностям. Это, в свою очередь, приводит к зависимости, лишнему весу и проблемам с лишним весом..
Однако мы не согласны с традиционным списком суперпродуктов, в который обязательно должны входить киноа, черника, курица и т. Д. В книге есть подробный список продуктов, из которых читатель может выбирать, но в основном они типичны для американской кухни, поскольку она есть..
Наши наблюдения говорят нам, что в нашей стране мясо самого низкого качества, например, курица и говядина (есть большой импорт и низкое местное производство, особенно говядина). При этом свинина у нас очень вкусная, а форель у нас отличная, а не лосось. А наши бабушки точно не ели киноа и овсянку? Другими словами, идеи замены здоровья необходимо адаптировать к местным условиям..
Большим преимуществом доктора Доу и его книги является его опыт работы с различными зависимостями и методы их успешного преодоления, которые могут быть действительно полезны при соблюдении диеты. Так что мы планируем дать шанс «Реабилитации диеты» и посмотреть, к чему это может привести Цена книги около 15 долларов в твердом переплете + доставка в Болгарию..
ТОП 5 Способов похудеть БЕЗ Диет и Тренировок.
***************Читайте похожие диеты***************
Модные диеты 2012: настоящая еда
Январь — месяц надежды — впереди так много событий, многие из которых довольно расплывчаты и, следовательно, чрезвычайно волнуют. В уравнении «2012» много неизвестных — сколько целей будет достигнуто? насколько тепло будет теплое время года ?; можем ли мы жить здоровее + один конец света (возможно, для цвета).
Тем не менее, некоторые тенденции известны, и в отношении будущих хитов среди диет мы можем иметь определенные ожидания. В последние месяцы прошлого года были представлены десятки книг о разных подходах к питанию. По этому поводу электронная версия журнала Time собрала самых успешных из них, которые становятся новой навязчивой идеей диетологов
Некоторые публикации вызовут серьезные размышления о пищевых привычках, другие будут лишь временным решением проблем с весом, а третьи — абсолютный сжатый воздух со всех точек зрения..
Конечно, надо отметить, что все они американские и нацелены на похудение, а не на набор мышечной массы или веса вообще. Это адекватная закономерность на фоне растущей проблемы лишнего веса в развитых и развивающихся странах и особенно в США..
Первый…
Christine Avanti — худые телочки едят настоящую еду
Вольный перевод: Худые цыпочки едят настоящую еду
Авторы: Кристин Аванти и Бонни Боуман
Дата выпуска: 20.12.2011 (свежие, свежие, приготовленные на пару)
Идея: авторы возвращаются к натуральным продуктам как к основе здорового питания. По их словам, самым большим врагом хорошего здоровья и прекрасного зрения являются все те добавленные жиры, сахара и химические вещества, которые есть в нашем меню в различных формах. Однако в черный список также включены все продукты, отмеченные как «обезжиренные», «диетические», «без сахара», «обезжиренные» и т. Д..
По словам Кристин и Бонни, диета должна основываться на максимально натуральных продуктах, которые можно употреблять только в домашних условиях. Помимо фруктов и овощей, они также рекомендуют много мяса и зерна с минимальным производственным вмешательством..
Теория заговора — Как похудеть после отпуска. Выпуск от 27.08.2020
Их книга разделена на 3 части. Первый рассказывает о массовом производстве продуктов питания сегодня и о том, почему оно стало самым большим врагом нашего здоровья. Согласно отзывам читателей, информация чрезвычайно доступна и переведена на разговорный язык, несмотря на используемые исследовательские аргументы..
Во второй части анализируется реальная польза для здоровья от употребления натуральных продуктов, а в третьей приводятся рекомендации по применению этого подхода в реальной жизни..
В своей книге авторы применяют исключительно практическую информацию. Он включает в себя руководство с сетями супермаркетов, которые работают с фермами, и можно отслеживать поставки определенных продуктов; разумные списки покупок; приемы. Кроме того, этому виду питания посвящено множество блогов..
Наш комментарий: есть продукты естественного происхождения — хорошая идея. Аванти и Бауман неоднократно подчеркивали, что это не означает использование только продуктов, на которых большими буквами написано «натуральный». Они настаивают на том, чтобы вы буквально следили за историей своей еды — откуда она взялась, как была выращена. И даже если что-то сделаешь сам. И это не имеет ничего общего с палео питанием, и это здорово..
К сожалению, их диета несбалансирована — их общие рекомендации предполагают чрезвычайно низкое содержание жира на ежедневной основе, что является большим минусом. С другой стороны, в меню значительно преобладают углеводы, а количество белка варьируется довольно серьезно..
Мы не должны упускать из виду тот факт, что режим является проамериканским и нуждается в адаптации, хотя и не столь серьезно. Однако доработка умалит практические советы авторов..
Однако нам кажется, что Skinny Chicks Eat Real Food заслуживает обзора. Его можно заказать здесь за $ 16,58 плюс доставка, и скоро он появится в электронном виде..