Модель весом 55 кг оказалась слишком толстой для моды

Модель весом 55 кг оказалась слишком толстой для моды

23-летний Чарли Ховард имеет рост 173 сантиметра и вес 55 кг. Она носит размер S, о котором мечтают многие женщины, или 6-й размер по американским стандартам, но модное агентство, в котором она работала до недавнего времени, считало ее слишком большой.

В интервью Harper’s Bazaar и Glamour девушка рассказала, каким преследованиям подвергаются модели в этой индустрии и как от них постоянно требуется поддерживать опасно низкий вес.

Чтобы соответствовать стандартам красоты в индустрии моды, Чарли долгое время поддерживала вес в 47 килограммов, а с учетом своего роста она выглядела практически худой.

Однако со временем она поправилась на несколько фунтов, и ее агенты внушили ей, что она очень толстая и в таком виде ее не возьмут на работу. Чарли провела 5 часов в тренажерном зале, чтобы похудеть, но ее тело не удовлетворило модную индустрию.

Читайте также:  Особенности стиля Сары Джессики Паркер

На кастингах ее заставляли чувствовать себя толстушкой в ​​группе, потому что остальные модели весили около 45-46 килограммов.

В результате Чарли решил, что она слишком пухленькая. Хотя родственники убедили ее, что она слаба, она чувствовала себя непривлекательной.

Бывали дни, когда она ела только одну плитку шоколада и несколько раз проверяла свой вес на весах.

Чарли говорит, что страдала дисморфией тела — психическим состоянием, при котором привлекательный человек убежден, что он уродлив.

Я боялся пойти с кем-нибудь пообедать. Это испортило отношения с моим парнем. Мы не могли делать ничего интересного и веселого вместе, потому что мне постоянно было грустно и тревожно происходящее., она говорит.

Читайте также:  Какие рубашки с короткими рукавами будут в моде этим летом?

Воодушевленная родственниками, модель покинула агентство и приступила к терапии.

Я больше не позволю вам диктовать мне, что не так с моим видением и что мне нужно изменить в себе, чтобы быть красивой. Я не хочу стыдиться и постоянно беспокоиться о несоответствии вашим абсурдным и недостижимым стандартам красоты, — в заключение говорит Чарли, который уже работает в другом модном агентстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин