Миллиарды идут на борьбу с устойчивостью к антибиотикам

Миллиарды идут на борьбу с устойчивостью к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам — одна из самых острых проблем, стоящих перед современным миром. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти 2 миллиона человек в Соединенных Штатах ежегодно развивают устойчивость к антибиотикам, из которых 23 000 умирают.

Проблема в том, что устойчивость к антибиотикам ограничивает возможность лечения бактериальных инфекций, а также профилактику после ряда медицинских процедур, таких как пересадка органов. Он основан на предотвращении развития воспалительных процессов, что будет сложно, если противомикробные препараты не могут убить или остановить рост бактериальных патогенов.

По этой причине в сентябре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о выделении дополнительных средств на исследования и борьбу с устойчивыми бактериями.

Читайте также:  Когда гастрит переходит в хроническую форму и как его предотвратить?

Таким образом, в 2016 году ожидается, что средства на борьбу с устойчивостью к антибиотикам и ее профилактику увеличатся почти вдвое и составят почти 1,2 миллиарда долларов.

Благодаря упорной работе исследователей из Национального института здоровья, ученые смогли выделить первый новый антибиотик в 25 лет — теиксобактин (теиксобактин).

Миллиарды идут на борьбу с устойчивостью к антибиотикам

Это цель Белого дома — увеличить финансирование этого типа инновационных исследований и открытий.

Разумное назначение антибиотиков необходимо для отсрочки появления резистентности бактерий, а также для продления срока полезного использования эффективных антибиотиков.

Правительство США поставило перед собой высокие цели по повышению качества и продолжительности жизни.

И это чрезвычайно важный шаг, чтобы больше не ставить под угрозу здоровье человека или животных. Конечно, это требует координации, сотрудничества и приверженности поставщиков медицинских услуг, говорят эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин