Мигрень преследовала и древних египтян

Мигрень преследовала и древних египтян

Мигрень считается одним из самых распространенных заболеваний — пульсирующими головными болями страдает каждый десятый житель планеты. На протяжении веков эта болезнь считалась неизлечимой.

Однако современная медицина предлагает множество лекарств для избавления от ужасной головной боли, а также помогает лежать в темноте во время приступа мигрени.

Мигрень была известна за столетия до Рождества Христова. Сохранились древнеегипетские папирусы с описанием мигренозной головной боли, а также методов борьбы с ней.

Древние египетские лекари готовили различные отвары и настои для лечения приступов мигрени, а когда они не помогали, голову больного оборачивали кожей молодого крокодила.

Мигрень преследовала и древних египтян

Сама по себе мигрень очень редко приводит к серьезным осложнениям со здоровьем. Недостаток людей с мигренью в том, что они не могут поднимать тяжелые предметы, потому что это провоцирует приступы.

Читайте также:  Легкие упражнения для уставших ног

Многие знаменитости, жившие в разные эпохи, страдали мигренью. Среди них Юлий Цезарь, королева Мария Тюдор, писатель Луи Кэрролл, философ Фридрих Ницше, писатель Эдгар Аллан По, композитор Фредерик Шопен и его коллега Чайковский. Мигрень также мучил отец психоанализа Зигмунд Фрейд.

Большинство людей, страдающих мигренью, отличаются высокой жизнедеятельностью, целеустремленностью, амбициями, ответственностью и наличием тревожности.

Издавна считалось, что мигрень у великих людей — это своего рода плата за сопутствующий им успех. В 1990-х годах стало ясно, что мигрень — это наследственное заболевание.

На самом деле, вылечить мигрень невозможно, но можно значительно облегчить ее приступы, к тому же они очень неприятны.

Здоровый человек, у которого нет никаких проблем, кроме мигрени, внезапно ощущает пульсирующую боль в голове, которую можно сравнить по интенсивности с ударом молотка.

Читайте также:  Свекла помогает при менструальных болях

Если своевременно не принять меры, приступ может длиться от двух дней до недели. Самое неприятное при припадках — головокружение, которое приводит к рвоте. После принятия мер человек возвращается к своему нормальному состоянию — и так до следующего приступа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин