Мифы об аллергии

Мифы об аллергии

С момента официального утверждения термина «аллергия» прошло более ста лет. Аллергия постоянно увеличивается из-за загрязненного воздуха и нездоровой пищи. С ними связано множество мифов.

Миф номер один — сенная лихорадка активируется сеном. Этот вид аллергии не имеет ничего общего с сеном, за исключением того, что в 1828 году один британский врач отметил обострение своих аллергических симптомов во время сенокоса.

Сегодня этот термин используется для описания кашля, насморка, заложенности носа, затрудненного дыхания и других симптомов, вызванных пыльцой различных растений. Сенная лихорадка активируется поздней весной, летом и осенью.

Миф номер два — короткошерстные питомцы не опасны для аллергиков. Мех животных, независимо от его длины, не виноват в этом виде аллергии.

Читайте также:  Английская соль: лучший продукт для лечения и украшения!

Мифы об аллергии

Настоящий виновник — белок, содержащийся в коже и слюне домашних животных. Кошки доставляют гораздо больше проблем людям, страдающим аллергией, поскольку они облизывают весь свой мех и распространяют белок, о котором идет речь.

Миф номер три — цветы являются основной причиной большинства аллергических реакций. Ирония судьбы в том, что самые яркие и пышные цветущие растения не имеют ничего общего с аллергией.

Пыльца крупных цветов слишком липкая и тяжелая, чтобы свободно летать в воздухе. Аллергия на цветы — один из самых редких видов аллергии.

Миф четвертый — любая аллергия на самом деле является психосоматическим расстройством. Этот тип расстройства представляет собой комплекс болезненных состояний, возникающих в результате взаимодействия психических и физиологических факторов.

Читайте также:  Трава, лучшая подруга женщины в трудную минуту

Но когда дело касается аллергии, это совсем не так. Аллергия может повлиять на ваш нос, но не на мозг. Аллергия — это реакция вашей иммунной системы на аллергены. Сами по себе эмоции не могут вызвать аллергию.

Миф пятый — аллергия обязательно должна передаваться детям. Вероятность рождения ребенка с аллергией от одного из родителей составляет двадцать пять процентов. Но если оба родителя страдают одной и той же аллергией, этот шанс увеличивается до семидесяти пяти процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин