Мерло

Мерло

Мерло — высоко ценимый сорт винограда, из которого получаются вина темно-красного цвета. Напитки из него также отличаются густотой, сбалансированным вкусом и выбранным букетом. Родина Мерло — Франция. Это один из самых культивируемых сортов в округах Сент-Эмильон и Помероль. Помимо Франции, эту культуру также можно найти в Италии, США, Молдове, Чили, Австралии и других странах. Хотя меньше растений встречается в Мексике, Аргентине, Новой Зеландии, Канаде и Китае. Мерло также выращивают в Болгарии в южном винодельческом регионе.

Сорт Мерло характеризуется листьями среднего размера, обрезанными и пятиугольными. Они окрашены в темно-зеленый цвет и покрыты мхом. Виноград этого сорта среднего размера. Зерна мелкие, темно-синие. Мясо сочное. Застежка-молния средней толщины, но прочная.

Мерло — сорт, который созревает относительно поздно. В этом случае сбор винограда обычно приходится на последние дни сентября. Это сорт, который считается плодородным. Для выращивания сорта используют стеблевые образования. С одной лозы получается около пяти килограммов. Урожай подвержен фитофторозу, но серая гниль часто не поражает грозди. В противном случае сорт иногда не справляется со слишком низкими температурами в зимние месяцы. Для этого сорта также не подходят участки со слишком высокими температурами, так как в таких условиях плоды созревают быстрее, а качество уже не то.

Читайте также:  Пятый вердо

История Мерло

Мерло

В какой-то степени корни этого сорта окутаны тайной. О его происхождении ходят разные догадки. Считается, что существует связь между ним и сортами Карменер и Каберне Фран. Однако, пока неизвестно, являются ли это только предположениями или серьезными гипотезами, которые подтвердит современная генетика. В остальном Франция считается родиной Мерло. По словам знакомых, историю символического сорта винограда начали писать во французском регионе Бордо.

Также делаются предположения о происхождении названия разновидности. В переводе с французского его название означает коса маленькая. Возможно, название навеяно сходством между цветом птицы и гроздьями лозы. Мерло быстро успел покинуть Францию ​​и распространился по миру. Оказывается, плантации знаменитого сорта превышают 100 000 гектаров, и ожидается, что их количество в будущем будет расти.

Характеристики Мерло

Мерло имеет ценное экономическое значение. Молодые вина, произведенные из этого сорта винограда, отличаются содержанием пива. Цвет их вишневый. Некоторые продукты близки по цвету к черносливу. Однако, когда вино созревает, его характеристики меняются. Тогда мы сможем найти оттенки фиолетового. Плюс эликсира этого сорта в том, что выдержка делает его еще более приятным. Как и некоторые из самых известных и изысканных алкогольных напитков, он может выдерживаться более десяти лет. Аромат вин, выращенных в разных частях света, может отличаться. Например, в некоторых регионах можно почувствовать красочные ароматы.

Читайте также:  Красное сухое вино Кьянти

Подача Мерло

Употребление мерло оказывает расслабляющее и согревающее действие на организм. Это может быть настоящей радостью для чувств, если вино подано правильно. Однако нельзя забывать, что удовольствие от употребления вина заключается в том, чтобы почувствовать его аромат и насладиться его невероятным вкусом.

Обратите внимание на температуру подачи вина. Она может быть разной, но все же температура напитка должна быть в пределах от 16 до 20 градусов. Не забудьте выбрать подходящий стакан. Остановитесь на классическом бокале для вина емкостью сто миллилитров. Не забывайте наполнять чашку до верха. Напиток должен достигнуть половины сосуда.

Мерло

Как известно, хороший напиток идет к хорошей закуске. Это правило в полной мере распространяется и на Мерло. Его можно удачно сочетать с разными фирменными блюдами. Сытная и жирная пища — одни из наиболее подходящих ему добавок. Его удачно сочетается с большинством сухих закусок. Блюда из говядины с хорошим вкусом также являются прекрасным дополнением к виноградному эликсиру. Если вы относитесь к числу любителей сыра, вы сможете комбинировать любимое Мерло с другим из ваших любимых продуктов, а именно с голубым сыром.

Домашнее Мерло

Если вам удастся достать виноград сорта Мерло, можно приготовить пиво дома. Для этого необходимо предварительно очистить материал от гнилых зерен, листьев и гроздей. Некоторые производители оставляют гроздья, так как это позволяет сохранить больше танинов. Затем материал измельчают и помещают в емкость, лучше всего использовать бочку. Размер чаши не имеет значения, но знайте, что виноград должен занимать не более 2/3 ее. Залив материал в бочку, проверьте содержание сахара. Это должно быть около 24 процентов. В случае, если он намного ниже, необходимо использование сахара.

Читайте также:  Игры Пино

Если все пойдет хорошо, у нас будет брожение до двух дней, которое длится около недели. За это время желательно перемешать материал. Учтите, что температура в помещении, где будет происходить ожидаемый процесс, должна быть около 25 градусов. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это то, что сахар должен уменьшаться примерно на 2 процента в день.

Затем вы можете переместить полученную жидкость в другую бочку, где в течение 30 дней будет происходить так называемое тихое брожение. С его помощью ствол должен быть закрыт и из него должен выходить шланг. Один конец должен упасть в другую емкость с водой. Как только этот процесс закончится, пришло время стримить. Джиби остается в сосуде для брожения, и у вас уже есть ароматное и питьевое вино Мерло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин