Масло ши — польза и применение

Масло ши - польза и применение

Масло ши — настоящее чудо природы, заботящееся о здоровье и красоте. На протяжении тысячелетий население африканского континента использовало ценный продукт для различных поддерживающих, лечебных и косметических процедур.

Экстракт масла ши

Его добывают из дерева ши, которое растет в саваннах Западной Африки. Его имя красноречиво, оно означает жизнь. Не случайно местные жители считают его священным.

Добыча масла — процедура долгая и кропотливая. Путь от семян ши к маслу ши долог. Начинается он с ручного сбора плодов и их сушки на солнце. Скорлупу удаляют, а орехи измельчают.

Для полного высыхания самим орехам дают снова хорошо просохнуть, их запекают на огне и, в зависимости от продолжительности запекания, получается соответствующий цвет — от белого, через желтый и черный, возможностей много.

Читайте также:  Как сохранить цвет окрашенных волос?

Жареные семена измельчают и смешивают с водой. Замесите и прижмите вручную. Получается масляная эмульсия, которую кипятят до испарения остаточной воды. Масло фильтруют горячим через хлопчатобумажную ткань. Перед отправкой на экспорт она очищается, после чего белая масса остается без запаха.

Применение масла ши

В Африке масло ши — лучший способ сохранить красоту и свежесть юного сияния. Содержащиеся в нем витамины А и Е, жирные кислоты и растительные стерины делают его одним из самых ценных масел растительного происхождения. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей; увлажняет его; восстанавливает эластичность и молодой вид. Наряду с этим, это очень полезное средство от различных кожных проблем и шрамов.

Читайте также:  Как бороться с пятнами на зубах?

В каких лечебных целях используется масло ши?

Для лечения сухой кожи

При сухой коже тело должно быть хорошо увлажнено. Наряду с большинством жидкостей, которые принимаются внутрь, кожу обрабатывают маслом ши. Содержащиеся в нем увлажнители естественного происхождения близки к тем, которые производятся сальными железами.

Чтобы снять воспаление

Масло ши содержит противовоспалительные агенты, такие как коричная кислота. Это создает его антибактериальные и противовоспалительные свойства. При ожогах разной природы — солнечных или механических — хорошо полагаться на масло ши, оно приносит быстрое облегчение.

Для удаления растяжек

Наряду с другими эфирными маслами, такими как кокосовое и какао, этот продукт придает эластичность и мягкость коже и стимулирует синтез коллагена. Витамины и другие лечебные вещества разглаживают и обновляют пораженные участки.

Читайте также:  Маски для очень сухих волос

Для разглаживания морщин

Это масло — отличное профилактическое средство против раннего появления морщин. Его эффект ощущается уже через месяц использования.

Чтобы предотвратить укусы насекомых

Обладая противовоспалительными свойствами, это чудо природы отпугивает насекомых и снимает зуд и покраснение от укусов.

Успокаивает кожу после бритья

При бритье кожа обычно сохнет, а масло ши быстро впитывается, глубоко проникает и питает кожу. Следовательно, это хорошее средство после бритья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин