Масло пачули для красоты и здоровья

Масло пачули для красоты и здоровья

Благотворное влияние масла пачули на человеческий организм до сих пор несправедливо недооценивается за счет его аромата. Это очаровательное растение принадлежит к семейству мятных и начало набирать популярность в Европе в 19 веке. Его характерный аромат со временем становится символом богатства и роскоши.

В восточном мире ходят легенды о масле пачули. Считается, что он наделен магическими способностями для защиты от болезней, привлечения богатства, воздействия на чувства, уравновешивания гормонов и успокоения ума.

При нанесении на кожу этот лечебный продукт с опьяняющим ароматом стимулирует рост новых клеток и регенерирует кожу, тем самым помогая быстрее заживать раны и удалять шрамы.

Масло пачули очень эффективно при лечении прыщей, экземы, ран, язв и грибковых инфекций. Противогрибковый эффект пачули также помогает от зуда кожи головы.

Его можно наносить непосредственно на проблемные участки в следующей комбинации: 2 капли ароматного масла пачули, 2 капли ароматного масла лаванды и 10 мл масла жожоба.

Масло пачули эффективно борется с грибковыми и бактериальными инфекциями и очень помогает при укусах насекомых. Это также может помочь справиться с зависимостью от всех видов веществ. Он также укрепляет общее состояние иммунной системы. В Китае его применяют при простуде, головных болях, болях в животе, рвоте. В Малайзии его используют от укусов ядовитых змей.

Масло пачули обладает прекрасными мочегонными свойствами и помогает при целлюлите. Он также используется для облегчения запоров и в борьбе с ожирением. Охлаждает воспаление и способствует заживлению ран.

Читайте также:  4 полезных сока для вашего рациона

Восточная медицина считает, что аромат пачули пробуждает дух и помогает ему сосредоточиться на ощущениях тела. В то же время растение улучшает приток кислорода к слизистым оболочкам, их питание и увлажнение.

Все это приводит к эффекту афродизиака, которым и славится масло. Смешайте 2 капли ароматного масла пачули, 4 капли иланг-иланга и 10 мл масла жожоба и вотрите в те места, где вы обычно наносите духи.

Пачули относится к семейству мятных, стебли которых достигают полуметра или даже метра в высоту. Для него характерны мелкие розовато-белые цветки. Пачули, легко узнаваемый по богатому сладко-мускусному аромату, широко используется в парфюмерной промышленности, а также в ароматических продуктах, таких как стиральный порошок и освежители воздуха в помещении.

Масло пачули имеет много преимуществ для кожи. Его часто используют местно, чтобы уменьшить появление морщин, пятен и мелких дефектов кожи, а также для достижения гладкости и сияния кожи. Духи пачули внушают стабильность и дарят душевное равновесие.

Основные преимущества масла пачули

Это вызывает стабильность и эмоциональное равновесие.

Нанося на кожу, помогает добиться гладкого и сияющего цвета лица.

Уменьшает появление морщин, пятен и дефектов кожи за счет наружного применения.

Аппликации с маслом пачули

Смешайте его с эфирным маслом перечной мяты и нанесите на лоб, виски или затылок после долгого рабочего дня.

Читайте также:  Домашние рецепты борьбы с перхотью

Нанесите одну или две капли, чтобы уменьшить появление морщин, пятен или проблемных участков кожи, или добавьте ее в свой любимый увлажняющий крем.

Смешайте его с маслом ветивера и нанесите на пятки для успокаивающего эффекта.

Показания к применению масла пачули

Для приятного запаха: капните три-четыре капли масла пачули в выбранный водный раствор.

Наружное применение: Для массажа тела смешайте 5 капель с 10 мл масла-носителя. Для ванны смешайте 5 капель с 5 мл масла-носителя. Для использования в качестве духов смешайте 1 каплю с 10 каплями масла-носителя.

Пачули — многолетнее растение, произрастающее в Индонезии и Индии. Масло пачули часто добавляют в парфюмерию из-за его свойств афродизиака. Пачули также используют для ароматизации нижнего белья и одежды (его аромат можно почувствовать в некоторых магазинах одежды).

Эзотерики считают его маслом, приносящим изобилие. Легенда гласит, что любого, кто владеет этим маслом, можно считать богатым человеком.

Домашнее применение масла пачули

— Пачули используют для отпугивания моли.

— На протяжении веков пачули был частью традиционных медицинских систем в Малайзии, Китае и Японии, использовался для предотвращения болезней и поддержки иммунной системы.

— Он по-прежнему остается одним из самых эффективных средств от укусов насекомых и мощным противоядием от змеиного яда.

Читайте также:  Продукты, повреждающие волосы и ногти

Современные применения масла пачули

— Наука доказала, что пачули является расслабляющим, пищеварительным, противовоспалительным и антимикробным средством.

— Предотвращает появление морщин, восстанавливает потрескавшуюся кожу и снимает зуд. Это ценное средство для кожи, которое используется при самых разных кожных заболеваниях. Как хороший регенератор, он помогает омолаживать кожу, помогает восстанавливать ткани, поэтому полезен также при лечении экземы.

Масло пачули также можно использовать при акне, импетиго и герпесе.

— Пачули применяют при повышенном артериальном давлении.

— Помогает удерживать воду.

— Пачули — расслабляющий афродизиак, похожий по действию на жасмин и иланг-иланг.

— Масло пачули приносит с собой ощущение святости жизни. Обладает живым ароматом.

— Также сказано, что эфирное масло пачули помогает нам соединить наше тело и душу, поощряя освобождение от стыдливости или «неполноценности», поощряя эгоизм и принятие.

— Его можно использовать для эмоционального исцеления, для открытия даров ясновидения.

— Масло пачули также используется для смягчения и стабилизации тревожного ума. Помогает развивать и выражать творческие способности.

Использование: масло пачули легко наносится

(Неразбавленный) на теле, непосредственно или путем ингаляции, диффузии или в капсулах в качестве пищевой добавки.

Масло пачули хорошо сочетается с такими маслами, как иланг-иланг, лимон, масло нероли, розы, бергамота, ладана, гвоздики, мускатного ореха,

Грейпфрут, жасмин, дикий апельсин, сандал, кориандр, имбирь, лемонграсс и корица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин