Масло иланг-иланг — польза и применение

Масло иланг-иланга - польза и применение

Иланг-иланг — это дерево, произрастающее в тропических лесах островов южной части Тихого океана — Индонезии, Филиппин, Явы, Суматры, Коморских островов и Полинезии.

Его также называют парфюмерным деревом. Есть большие ароматные цветы разной окраски — розовые, пурпурные, желтые. Желтые цвета считаются самыми качественными.

Эфирное масло этого растения широко используется в косметической и парфюмерной промышленности. Его аромат сладкий, экзотический, красочный и является одним из самых популярных и популярных ароматов. Хорошо сочетается с грейпфрутом, лавандой, нероли, сандалом, бергамотом и другими.

Масло высоко ценится по многим причинам. Узнайте о преимуществах и использовании масла иланг-иланга.

Антисептическое действие

Лечебное масло иланг-иланга способствует более быстрому заживлению ран от ожогов, порезов и ссадин и предотвращает развитие гнойной инфекции. Он подавляет рост бактерий и микробов и дезинфицирует раны.

Читайте также:  Маски против поседения волос

Антисеборейное средство

Себорея — крайне неприятное заболевание, вызванное нарушением работы сальных желез. Кожа головы становится болезненной и бледно-желтой, становится сухой или жирной и шелушится. Масло иланг-иланга очень хорошо влияет на эти симптомы, уравновешивает выработку кожного сала и уменьшает болезненное шелушение и зуд. Он также стимулирует рост волос, укрепляет волосы и делает их блестящими и яркими.

Он действует как афродизиак

Эфирное масло иланг-иланга чрезвычайно благотворно влияет на снижение либидо. Помогает улучшить половую жизнь, активизируя желание близости и повышая выносливость.

Польза для кожи

Повышает эластичность кожи и ускоряет регенерацию клеток кожи. Его часто добавляют к рубцам для удаления рубцов. Разглаживает и уменьшает глубину морщин, обладает выраженным лифтинговым эффектом, что способствует подтяжке бюста.

Читайте также:  Что такое фитогормоны

Антидепрессивное и седативное действие

Масло иланг-иланга помогает при тревоге, депрессии и различных психических расстройствах. Оказывает расслабляющее действие на разум и тело, рассеивая чувство беспокойства. Оказывает бодрящее действие на настроение и вызывает положительные эмоции. Нанесите несколько капель чудодейственного масла на простыню или подушку, и вы будете наслаждаться здоровым и полноценным сном. Этот вид ароматерапии снимает стресс, помогает справиться с гневом и тревогой и заставляет вас чувствовать себя спокойным и удовлетворенным.

Преимущества ногтей

Благодаря лечебному эффекту эфирного масла укрепляет ногти, уменьшает их ломкость и расслаивание.

Легкими массажными движениями вотрите 2-3 капли масла в ногти и кожу вокруг ногтей. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день, и вы обеспечите здоровье ногтей.

Читайте также:  Народная медицина от чрезмерного роста волос

Применение масла иланг-иланга

— Размещается в диффузорах и ароматических лампах;

— Его добавляют в массажные масляные смеси или в горячую ванну;

— Масло иланг-иланга используется в косметике.

Не принимайте эфирное масло внутрь и используйте его экономно, иначе оно может вызвать тошноту и головные боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин