Маргарин убивает интеллект

Маргарин убивает интеллект

Французские диетологи считают, что маргарин — это продукт, убивающий интеллект.

Эта истина родилась, как всегда, в процессе долгих экспериментов. Кроме того, наиболее пагубным является вред маргарина детям, которые постоянно принимают его с пищей.

В результате оказалось, что у них обычно крайне низкий интеллект.

Дети, которые регулярно едят маргарин в возрасте трех с половиной лет, показывают на три процента худшие результаты, чем те, кто не употребляет маргарин.

Почему это происходит, ученые пока сказать не могут. Они предполагают, что виноваты так называемые трансжиры в маргарине.

Они могут привести к ухудшению памяти и нарушению обмена веществ в организме самых маленьких и не только у них.

Читайте также:  Недостаток серотонина заставляет плакать

Маргарин убивает интеллект

Маргарин был изобретен в 1869 году французским химиком. Это заменитель дорогого и дефицитного из-за эпидемии чумы затем нефти.

Название происходит от греческого и означает жемчуг, потому что вначале он был твердым, белым и блестящим.

Его готовили из говяжьего жира, молока и кусочков овечьего и коровьего вымени.

Постепенно для его производства стали использовать растительный и рыбий жир.

С развитием химии стали добавляться добавки, улучшающие внешний вид, смазывающую способность и аромат. И сегодня мы наблюдаем, как маргарины рекламируются как полезные для сердца из-за содержащихся в них витаминных добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин