Лучше всего готовит мама: 3 идеи детских рагу

Лучше всего готовит мама: 3 идеи детских рагу

Практически каждая мама предпочитает готовить еду своему ребенку сама, потому что она может выбрать продукты для себя и прекрасно знает, что в них будет. Однако часто бывает, что мы не можем вспомнить, что приготовить для нашего сокровища.

Именно поэтому здесь мы предложим вам 3 рецепта детских рагу, которые вы можете попробовать, и единственное, с чем следует быть осторожным, — не переборщить с солью:

Рагу из гороха

Необходимые продукты: 1 пакет замороженного горошка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 ч.л. муки, несколько веточек укропа, 1 ч.л. красного перца, соль по вкусу

Способ приготовления: В масле и небольшом количестве воды потушить мелко нарезанные лук и морковь, а чуть позже добавить горох вместе с красным перцем. Тушим на слабом огне и добавляем нарезанные кубиками очищенные помидоры и разводимую в холодной воде муку. Если блюдо становится слишком густым, добавьте еще воды, приправьте солью и готовьте на медленном огне до полной готовности продуктов. Когда тушеное мясо снято с плиты, приправьте мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Матрас и одеяла могут вызвать у нас тошноту!

Рагу из чечевицы

Необходимые продукты: 350 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка муки, щепотка чабера и щепотка паприки, соль по вкусу

Способ приготовления: Объектив осматривают на предмет загрязнения и хорошо промывают. Налейте оливковое масло в подходящую миску вместе с небольшим количеством воды и потушите в ней мелко нарезанную морковь и лук. Добавьте еще воды и дайте чечевице закипеть. Когда увидите, что все продукты размягчаются, добавьте тертые помидоры, красный перец, мелко нарезанный чеснок и муку, смешанную с холодной водой. Варить до полной готовности продуктов и, наконец, добавить оставшиеся специи.

Картофельное рагу с зеленой фасолью

Необходимые продукты: 300 г стручковой фасоли, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, кусок масла, 1 чайная ложка красного перца, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 1 столовая ложка муки, несколько веточек укропа, соль по вкусу.

Читайте также:  Научимся экономить на покупках

Способ приготовления: Вскипятите немного подсоленной воды и положите в нее до кипения вымытую и нарезанную стручковую фасоль, мелко нарезанную морковь и лук. Варить на медленном огне и при необходимости долить еще воды. Когда продукты начнут размягчаться, добавить нарезанный кубиками картофель, красный перец и мелко нарезанный чеснок. Наконец, добавьте помидоры, смешанную с водой муку, мелко нарезанный укроп и посолите тушеное мясо по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин