По мнению британских исследователей, регулярное употребление сладкого в пищу негативно сказывается на умственных способностях людей. Частая начинка конфет приводит к повышению холестерина.
С каждой съеденной конфетой или даже с лизанием леденца на палочке человек получает концентрированную порцию углеводов. Это резко увеличивает уровень холестерина в крови.
Столь резкое повышение провоцирует резкую смену энергетического уровня организма в течение дня. Так что не удивляйтесь, что ваш мозг, уставший от таких срывов, теряет концентрацию.
Вы часто тянетесь к сладкому, чтобы восстановиться и получить дозу тонизирующей энергии, но на практике это заставляет вас чувствовать усталость и неспособность нормально работать.
Кроме того, высокий уровень холестерина приводит к прогрессирующей потере слуха, которую мы не замечаем, потому что процесс очень постепенный. Виной всему опять холестерин.
Бляшки загрязняют сосуды, ведущие к уху, от которого страдает слух. Умственные способности и слух в некоторой степени зависят друг от друга, поэтому врачи рекомендуют регулярно проверять уровень холестерина в крови.