Любовные письма от великих людей

Любовные письма от великих людей

Любовь всегда была и всегда будет вдохновением. Если это нас не вдохновляет, то что это за любовь? Вы помните ту сцену из фильма „Секс в большом городе“, с которым Кэрри прочитала несколько предложений из любовных писем великим людям. Хотя ее возлюбленный не мог сразу понять слова, так получилось, что на более позднем этапе он послал ей те же любовные письма, он уже понял значение слов..

Сегодня мы хотим поделиться сильными любовными мыслями великих мужчин. Мы не должны перестать признаваться в любви. В этом нет ничего постыдного. Красота слов, выражающих сильную и глубокую любовь, неизмерима.

Письмо Людвига ван Бетховена к его „бессмертный любимый“

Доброе утро 7 июля

Пока я еще в постели, мои мысли летят к тебе, моя бессмертная возлюбленная, иногда счастливая, иногда снова грустная, ожидая, услышит ли нас судьба или нет. Я могу жить либо целиком с тобой, либо совсем одна, так что я решила долго. бродить вокруг, пока я не упаду в твои объятия и отправлю мою окруженную тобой душу в Царство Небесное.

К сожалению, так написано. Вы найдете больше утешения, так как вы знаете о моей преданности вам, никто другой никогда не сможет владеть моим сердцем, никогда, Боже, почему я должен быть разлучен с тем, кого я так люблю

Моя жизнь в Вене на данный момент — несчастная жизнь. Твоя любовь делает меня и самым счастливым, и самым несчастным человеком. В моем возрасте мне как-то нужна стабильная и спокойная жизнь. Возможно ли это в наших отношениях??

Читайте также:  10 вещей, которые нельзя писать бывшему

Ангел, я только что понял, что почтовый вагон проезжает каждый день и поэтому мне нужно закончить, чтобы сразу получить свое письмо, наберись терпения только через спокойное созерцание нашего существования, мы сможем достичь нашей цели совместной жизни.

Успокойся, люби меня сегодня, вчера, какая болезненная тоска по тебе, ты, моя жизнь, моя жизнь, до свидания, о, продолжай любить меня, никогда не недооценивай самое верное сердце твоего любимого человека.

Л..
Твой навсегда
Навеки мой
Навсегда наш

* * *

Наполеон Бонапарт

Жозефине в Милан

Отправлено из Вероны 13 ноября 1796 г.

Я больше не люблю тебя; наоборот, я тебя ненавижу. Вы ужасны, очень неуклюжи, очень глупы, настоящая Золушка. Вы мне вообще не пишете, вы не любите своего мужа; ты знаешь, как мне нравятся твои письма, а ты даже случайно не нацарапал на мне несколько строчек.

Что вы делаете весь день, мадам? Что это за важные дела, которые вас интересуют и которые тратят время на то, чтобы написать письмо любимому человеку? Какое влечение погасило и оттеснило любовь, нежную и постоянную любовь, которую вы ему обещали? Кто этот удивительный новый любовник, который полностью поглотил вас, победил ваши дни и не дал вам думать о своем муже? Жозефина, берегись, в одну прекрасную ночь дверь твоей спальни откроется, и я буду там.

В самом деле, я беспокоюсь, мой дорогой друг, что не получаю от тебя вестей; напишите мне быстро четыре страницы и поделитесь этими замечательными вещами, которые наполняют мое сердце страстью и восторгом.

Читайте также:  Как распознать сексуальное влечение

Я надеюсь вскоре обнять тебя и осыпать миллионами пылающих поцелуев, пылающих, как солнце на экваторе.

Бонапарт

***

Письмо Генриха VIII Анне Болейн

Моя любовница, мой друг!

Я отдаю свое сердце и себя в ваши руки, я предоставляю себя вашей доброй воле и прошу вас, чтобы мое отсутствие не ослабляло вашу привязанность ко мне. Это усилит мою боль, что было бы очень прискорбно, поскольку разлука причиняет мне достаточно боли, даже больше, чем я думал.

Это напоминает мне об одной детали, связанной с астрономией, а именно о том, что чем дальше от Солнца находятся полюса Земли, тем больше тепла сжигается. То же происходит и с нашей любовью. Нас разделяют расстояния, но страсть нарастает, по крайней мере, с моей стороны.

Я надеюсь, что то же самое верно и для вас, и я заверяю вас, что страдания, которые причиняет мне наша разлука, настолько велики, что было бы невыносимо, если бы не моя сильная вера в вашу нерушимую привязанность ко мне..

Чтобы напомнить вам о своих чувствах, и поскольку я не могу находиться в вашем присутствии лично, я посылаю вам подарок, который лучше всего заменит мой портрет, а также несколько браслетов, мечтающих оказаться на их месте, когда вы их надеваете. ваши руки и получить удовольствие от прикосновения к ним.

Из руки твоего слуги и друга,
Генри

* * *

Письмо Франца Кафки (писателя) Феличе Бауэр, 1912 г..

Мисс Феличе,

Читайте также:  Как долго пары ждут своей первой встречи?

Я собираюсь попросить вас об услуге, которая звучит безумно. Пишите мне только раз в неделю, так что я получу ваше письмо в воскресенье, потому что я не могу нести ваши ежедневные письма, это не в моих силах. Отвечая на ваше письмо, я лежу неподвижно дома, вроде бы спокоен, но мое сердце бьется так, что трясется все мое тело, и я ничего не осознаю, кроме вас. Я принадлежу вам, на самом деле нет другого способа выразить это, и даже это не достаточно силен Как я могу, как дурак, сидеть на работе или дома вместо того, чтобы прыгать в поезд с закрытыми глазами и открывать их только тогда, когда я с тобой

* * *

Письмо Джеймса Джойса (одного из самых влиятельных ирландских писателей и поэтов 20 века) Норе Барнакл, 1904 г..

Моя дорогая нора,

Я удивлен. Я пришел домой в половине двенадцатого. С тех пор и сейчас сижу в кресле как дурак. Я ничего не умею. Я ничего не слышу, кроме твоего голоса. Как дурак, я только слышу, как ты говоришь „дорогая“. Сегодня я оскорбил двух человек, потому что был резок. Я хотел услышать твой голос, а не их.

Когда я с тобой, я избавляюсь от презрительной, подозрительной натуры. Я хочу почувствовать твою голову на своем плече. Думаю, пойду спать. Я писал эти строки полчаса. Вы мне что-нибудь напишете? Я надеюсь! Как подписаться? Я не подпишу, потому что не умею подписывать.

По материалам Love Letters Of Great Men

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин