Лекарство Альгеймера оставляет печати в прошлом

Лекарство Альгеймера оставляет печати в прошлом

С продуктами, которые мы едим каждый день с раннего возраста, кажется, что почти у каждого есть как минимум две начинки во рту. Однако теперь ученые заверяют, что этот метод исправления зубов может скоро уйти в прошлое.

По словам исследователей из Королевского колледжа Лондона, лекарство, предназначенное для лечения болезни Альцгеймера, способно стимулировать выработку нового дентина в зубе, тем самым восстанавливая сломанные зубы самостоятельно, заполняя полости и пломбы. которые служат этой цели, чтобы остаться в прошлом.

Создание нового дентина для заполнения небольших полостей в зубе — естественный, но очень медленный процесс. Обычно, когда отверстия в зубе становятся слишком большими, стоматологи делают пломбы своим пациентам, пытаясь сохранить их улыбку.

Читайте также:  Обожженная кожа лечится компрессом из зверобоя.

Простота нашего подхода делает препарат идеальным клиническим продуктом для стоматологической медицины. С его помощью мы можем естественным образом лечить большие полости в зубах, обеспечивая при этом средства их защиты. По словам ведущего автора исследования профессора Пола Шарпа, препарат вызывает увеличение выработки нового дентина и защиту старого.

Лучше всего то, что этот препарат уже прошел ряд клинических испытаний для лечения болезни Альцгеймера. Нам не нужно ждать много лет, прежде чем мы получим разрешение на выпуск этого продукта на рынок. Напротив, чтобы все стоматологические клиники начали использовать его в больших масштабах, это вопрос нескольких месяцев, говорит ученый.

Само лекарство называется Тидеглусиб. Его действие на зубы было обнаружено совершенно случайно. Исследователи, проанализировавшие его влияние на пациентов Альгеймера, обнаружили, что люди с ухудшающимся стоматологическим статусом в начале лечения имели значительно более здоровые зубы в конце лечения. Именно с этих данных началось исследование специалистов Королевского колледжа в Лондоне.

Читайте также:  Как бороться с кинетозом - болезнью путешествий

После почти двухлетних исследований они наконец доказали, что это лекарство усиливает образование дентина — механизма естественного восстановления зубов. В своей первоначальной форме Тидеглусиб работает, стимулируя стволовые клетки, которые могут превращаться в ткани любого типа, необходимые организму.

Лекарство Альгеймера оставляет печати в прошлом

Британские ученые убеждены, что с массовым внедрением препарата начинки устареют. Ожидается, что к концу года он начнет распространяться в Великобритании для лечения зубов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин