Лечебные свойства клюквы

Лечебные свойства клюквы

Клюква — небольшой вкусный фрукт с прекрасными питательными качествами. Он содержит белки, углеводы, органические кислоты и пектин, очень полезные для плохого холестерина.

Но это лишь часть всех полезных свойств клюквы. Он дает нашему организму очень большое количество витаминов и минералов, в которых он нуждается.

Среди полезных веществ клюквы — бензольная кислота, минералы калий, кальций, магний, железо. Плоды обладают прекрасными целебными свойствами, а также очень долговечны, поскольку бензольная кислота является естественным консервантом.

Однако давайте немного подробнее познакомим вас с лечебными свойствами клюквы:

Плоды клюквы известны своими противовоспалительными свойствами. Он также действует как мочегонное средство. Его успешно используют в профилактике рака. Еще одно преимущество — его антисептические свойства. Благодаря противоревматическому действию рекомендуется в диете при артрите и других заболеваниях костей в начальной форме. Из-за содержания витаминов рекомендуется при авитаминозах.

Читайте также:  Глюкозамин - функции и значение

Лечебные свойства клюквы

Конечно, лечебные свойства клюквы этим не ограничиваются. Фрукты — хорошее средство от легких форм гипертонии. Помогают при отсутствии аппетита. Лечебные свойства клюквы используются при гастрите, подагре и проблемах с пищеварением.

Он очень хорошо действует при лечении цистита и других заболеваний мочевыделительной системы. Фрукт является природным антибиотиком и применяется при простуде.

Еще черника полезна для стройной фигуры. Плоды клюквы содержат мало калорий и используются в диетах для похудения. Красные плоды еще больше повышают иммунитет.

Можно сказать, что этот фрукт — суперпродукт, который подходит для лечения заболеваний и проблем любого органа или системы человеческого тела. Поэтому он входит в состав целого ряда лечебных рецептов.

Читайте также:  Лечение Helicobacter pylori

Лечебные рецепты с клюквой

Лечебные свойства клюквы

Самый известный и простой в приготовлении — черничный чай. Помогает иммунной системе при язве, цистите, гастрите. Фрукт сушат и отваривают в горячей воде. Приправлять медом полезнее.

Клюквенный сок и сироп при заболеваниях глаз

Для приготовления сока разомните 3 кг фруктов в 2 литрах воды. Добавьте 2 пакета лимонтозу и оставьте на ночь. По консистенции как каша, ее отжимают марлей и в количестве полученного сока добавляют сахар. Для консервирования после разлива по бутылкам прокипятить 5 минут. Хранить следует в сухом и прохладном месте. Для черничного сиропа отожмите 2 кг фруктов и смешайте с таким же количеством сахара. Сироп кипятят на сильном огне и постоянно помешивают. После загустения добавьте 2 чайные ложки лимонтозу. Пейте по 60 граммов в день дважды. Его необходимо разбавить водой или соком. Клюквенный сок очищает печень.

Читайте также:  Травы от кашля

В диетах для похудения 100 грамм йогурта с клюквой могут полностью заменить обед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин