Самая частая причина пищевого отравления — немытые фрукты или овощи, испорченная еда в придорожных ресторанах и др. Характерными особенностями пищевого отравления являются:
— Тошнота, рвота и часто расстройство
— Боль в желудке
— Общая слабость тела
— Неприятный привкус во рту
— Иногда жар и озноб
— Головная боль
Обычно все эти симптомы проходят через 2-3 дня, но лучше принять меры, чтобы облегчить свое состояние раньше. Если это маленький ребенок или беременная женщина, лучше всего немедленно обратиться за медицинской помощью — лучше всего вам посоветуют специалисты.
Хорошо пить много воды — не менее 2 литров. Можно смешать с солью или содой. На литр воды добавить 1 ч. соль, такая же пропорция для соды.
Вот еще несколько отваров, которые улучшат ваше состояние:
— Если вы хотите избавиться от тошноты и успокоить желудок, хорошо иметь дома такие травы, как зверобой, кора дуба, шиповник, ромашка, подорожник, листья клубники. Когда вы чувствуете, что что-то не так, приготовьте отвар из некоторых из этих трав и пейте по полстакана несколько раз в день.
— Приготовить отвар из 30 г стеблей хвоща, 10 г полыни белой, тысячелистника и корневищ ряски. Хорошо пить теплым трижды в день.
— Опять же, из ряски можно приготовить другой сорт чая. Добавьте 15 г указанной травы, такое же количество исландского лишайника, 25 г ежевики, корни летнего дуба и цветки травы ромашки. Пейте отвар еще раз трижды в день.
— Также можно приготовить отвар с медом, который тоже очень эффективен. Растворите крахмал в воде и подсластите медом.
— Приготовьте 1 ч. кипятка и 2 ч. луговод. Залить зелень водой и оставить на 20 минут. Подождите, пока он остынет, и принимайте трижды в день.
— Эти отвары помогут успокоить желудок и не чувствовать в нем дискомфорт, но все же диета обязательна.