Лечебные молочные супы, подходящие для больных

Лечебные молочные супы, подходящие для больных

Всем известно, что молоко и кисломолочные продукты — универсальные продукты, содержащие все ценные для организма вещества. Однако также полезно знать, что они рекомендуются при ряде заболеваний. Поэтому здесь мы представим вам 3 рецепта лечебных молочных супов, подходящих для больных:

Молочный суп с манкой и тыквой подходит людям, страдающим запорами, заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Необходимые продукты: 700 мл свежего молока, 250 г тыквы, 50 г манки, 25 г сливочного масла, 200 мл воды, щепотка сахара, соль по вкусу

Способ приготовления: Очищенную и очищенную от кожуры тыкву нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и размять. Доведите молоко до кипения, следя за тем, чтобы оно не закипело, и полейте его тонкой струйкой манной крупы, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и примерно через 10 минут добавьте в молочный суп тыквенную смесь, масло, сахар и соль по вкусу. Можно посыпать суп несколькими веточками мелко нарезанной петрушки.

Читайте также:  Домашний учет - первые шаги и советы

Молочный суп из цветной капусты, подходит для людей с проблемами желудка и заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Необходимые продукты: 450 мл свежего молока, 250 г цветной капусты, 250 г картофеля, 20 г риса, 20 г масла, 350 мл воды

Способ приготовления: В половине масла и небольшом количестве воды потушить очищенный и мелко нарезанный картофель вместе с очищенной и нарезанной цветной капустой. Когда он станет мягким, разомните и доведите рис до кипения. По готовности его тоже растирают, добавляют в овощную смесь и заливают кипящим молоком и оставшимся маслом. Молочный суп закипел и готов к подаче, при желании можно добавить несколько стеблей мелко нарезанного чеснока или петрушки.

Читайте также:  Собаки уменьшают чувство одиночества

Укрепление организма — это молочный суп с овсянкой, который очень богат витамином В и подходит как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты: 1 литр свежего молока, 1 ч. Л. Овсянки, щепотка сахара, 1 ст. Л. Сливочного масла, горсть несоленого тертого сыра.

Способ приготовления: Орехи хорошо вымыть и добавить в подогретое молоко. Дайте супу закипеть, пока орехи не станут мягкими, затем добавьте масло и сахар. Перед подачей посыпать тертым сыром и при желании посолить. Помните, здоровы вы или страдаете болезнью, перебарщивать с солью не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин