Лавровый лист при гайморите

Лавровый лист при гайморите

Лавровый лист — это не просто специя, которую мы добавляем в супы и вторые блюда. Эта пряность используется в народной медицине, так как лавровый лист помогает при гайморите.

Любой, кто болел гайморитом, знает, как сложно бороться с этим заболеванием. Он возвращается снова и снова, мучая не только своими проявлениями в виде ринита, но и общим недомоганием и головной болью.

Синусит — это воспаление гайморовых пазух, которые служат барьером для воздуха, поступающего в организм — здесь он при необходимости охлаждает или согревает и высвобождает болезнетворные микроорганизмы, которые мы вдыхаем с воздухом.

Работа гайморовых пазух очень важна для нашего организма, потому что они не позволяют нам постоянно болеть, а если их работа нарушена, то человек неизбежно заболеет.

Читайте также:  Депрессия поражает 350 миллионов человек

Лечение гайморита лавровым листом проводится в виде ингаляций и компрессов или посредством отваров, которые принимают внутрь. Комплексное использование всех средств помогает в кратчайшие сроки справиться с недугом.

Самая простая процедура — закапывать в нос заливное масло. Вы можете приготовить масло лаврового листа самостоятельно или купить его в аптеке в готовом виде.

Лавровый лист при гайморите

Для приготовления лаврового масла в домашних условиях понадобится: 50 г измельченных лавровых листьев, 200 мл растительного масла.

Нагрейте масло на водяной бане и добавьте измельченные листья. Настой оставляют на 10 дней в теплом и темном месте. Затем процедить, закапывать по 1-2 капли в нос трижды в день. При регулярном использовании лаврового масла при гайморите вы скоро получите эффективное лечение синусита.

Читайте также:  Калийные продукты защищают нас от инсульта

Для приготовления настоя из лавровых листьев, обладающего иммуностимулирующим и очищающим действием, нужно положить от 10 до 30 лавровых листов в термос и залить кипятком, рекомендуется делать это вечером. Утром можно пить настой как травяной чай с долькой лимона, подслащенной медом или сахаром для улучшения вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин