Куркума в карри помогает при циррозе печени

Куркума в карри помогает при циррозе печени

По словам австрийских ученых, ингредиент в специи карри может защитить печень от цирроза.

Карри называют смесью специй в количестве 5, 7, 13 и более. Чаще всего используются куркума, имбирь, черный перец, кориандр, тмин, корица, кардамон и гвоздика. Вопреки распространенному мнению, карри — изобретение не Индии, а Великобритании. Британцы познакомились с кухней в Индии в колониальный период.

Австрийские ученые проводили эксперименты на мышах. Их целью было доказать, что экстракт куркумы, входящий в состав карри, уменьшает воспаление, которое вызывает повреждение клеток печени.

Команда доктора Михаэля Траунера из Медицинского университета Граца в Австрии обнаружила, что после того, как куркума была добавлена ​​в рацион мышей с хроническим воспалением печени, ущерб, причиненный этим заболеванием, уменьшился.

Читайте также:  Безопасно ли сосать ручку

Куркума в карри помогает при циррозе печени

Согласно более ранним исследованиям, куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с другими серьезными заболеваниями. Например, он может подавлять раковые опухоли.

Следовательно, люди, которые потребляют больше карри, считаются менее восприимчивыми к болезни.

Другое исследование 2007 года показало, что куркума может помочь укрепить клетки иммунной системы при болезни Альцгеймера.

Ученые из Австрии уточняют, что экстракт куркумы влияет на "несколько разных частей воспалительного процесса", может предложить "перспективное лечение в будущем" и продолжают свои исследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин