Кулинарные советы неопытным хозяевам

Кулинарные советы неопытным хозяевам

Часто на страницах, посвященных приготовлению или ведению дома, используются различные сокращения (в рецептах) или какие-то сравнения с другими блюдами и т. Д. Однако не каждая хозяйка точно знает, что и как делать.

Все откуда-то начали учиться, поэтому теперь предлагаем вам, если вы войдете в столбец "неопытная домохозяйка", взгляните на наши советы. Мы подойдем к делу очень легко, чтобы все, что мы пытаемся сделать, было ясно.

1. Очень важно, когда вы начинаете что-то готовить, а с вами этого пока не случилось, принести все необходимые продукты — так будет намного проще сделать и вы ничего не пропустите.

2. После мытья и непосредственно перед началом приготовления еще раз прочтите рецепт. Убедитесь, что у вас есть все необходимое.

Читайте также:  Как сэкономить воду

3. Любое количество продукта должно быть указано в самом рецепте.

4. Больше ничего не делайте во время готовки — после того, как закончите другие дела.

5. Жарите что-либо на горячей плите, держитесь от нее на приличном расстоянии, чтобы не разбрызгивать горячий жир.

6. Во время приготовления всегда оставляйте ручки вокруг себя.

7. Когда вы закончите блюдо, оно может быть повреждено. Если вы случайно опрыскали варочную панель, очистите ее, пока она еще теплая, но будьте осторожны, чтобы не обжечься. Когда пятно высыхает, чистка становится значительно труднее.

8. Если вы варите рис, то воды к нему должно быть втрое больше — если вы кладете 1 чайную ложку риса, кладете 3 чайные ложки воды.

Читайте также:  Какое отопление выбрать

9. Если вы собираетесь готовить фасоль или чечевицу, их лучше заранее замочить. Бобу требуется не менее 12 часов, на линзу и 3 достаточно.

10. Когда в блюде есть красный перец, его чаще всего добавляют в конце — непосредственно перед заливкой воды или бульона. Учтите, что он может загореться довольно быстро, поэтому приготовьте все необходимое рядом с собой.

11. Для приготовления разных видов мяса требуется разное время. Если жарить мясо, это будет означать, что оно начинает бледнеть — это нельзя не заметить.

12. Если вы готовите супы, будьте осторожны, чтобы не порезать яйцо (не добавляйте резко холодный строительный раствор в кипящий суп). Но если это произойдет, не волнуйтесь, суп хорош, не нужно его выбрасывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин