Кулинарные хитрости, которые знают немногие хозяйки

Кулинарные хитрости, которые знают немногие хозяйки

Современные женщины проводят много времени на кухне, пытаясь убрать или приготовить что-то невероятно вкусное для своих близких.

Часто из-за этого прекрасным мамам и женам просто не хватает сил общаться с детьми и их мужьями.

Поэтому дадим несколько полезных кулинарных советов, которые должна знать каждая хитрая хозяйка. Попробуйте сами, чтобы сэкономить время и силы. И насладиться вкусными деликатесами!

1. Прозрачный мясной бульон очень хорошо получится, если во время приготовления окунуть в него чистую (вымытую) яичную скорлупу и варить до готовности. А готовый прозрачный отвар нужно процедить.

2. Если так случилось, что вам не удалось вовремя снять пену с бульона, вы можете спасти ситуацию стаканом воды. Чтобы пена поднялась на поверхность и аккуратно снялась, в бульон необходимо залить водой.

Читайте также:  Кто что получит на Рождество и Новый год

3. Чтобы куриный бульон оставался ароматным и питательным, в него нельзя добавлять никаких специй, кроме лука и моркови.

4. Отвар не будет горьким, если вовремя вынуть из него лавровый лист.

5. Увеличить пищевую ценность бульона можно отваром из луковой шелухи, который добавит витаминов и даже улучшит внешний вид блюда.

6. Легенда гласит, что если через 30 минут после начала приготовления курицу погрузить в холодную воду на 5 минут, то она приготовится быстрее.

7. Для восстановления вкуса старого картофеля необходимо во время варки добавить в воду 1 ч. уксус, 3 зубчика чеснока и лавровый лист.

8. Чтобы вкус любого супа улучшился, достаточно добавить в него несколько свежих утиных грибов.

Читайте также:  Как сделать дом новому котенку приятнее

9. Во избежание потемнения натертого сырого картофеля необходимо смешать его с небольшим количеством молока.

10. Аромат и вкус картофельного пюре будут чудесными, если взбивать картофельную смесь вручную, а не миксером.

11. Фасоль достаточно приготовить в кастрюле без крышки, чтобы она не потемнела при варке.

12. Чтобы масло не потемнело при жарке, сковороду предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

13. Для получения сочных фрикаделек добавьте в фарш мелко нарезанный, слегка обжаренный лук и немного сырого картофеля.

14. И очень важный кулинарный совет! Чтобы получить золотистую корочку, достаточно начать их жарить на очень сильном огне и через минуту перейти на среднюю температуру. Перевернув тефтели, нужно еще раз обжарить их полминуты на сильном огне, затем на среднем огне.

Читайте также:  6 способов сделать спальню более комфортной и уютной

15. Тефтели будут мягкими и сочными, если за 1,5 часа до жарки смазать их маринадом с уксусом и растительным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин