Исследование проводилось с участием будущих мам в третьем триместре (последние три месяца беременности), а также в первый год после родов. Опять же, в 2012 году те же матери участвовали в последующем наблюдении, когда их детям было 6 лет.
Целью исследования было понять, как диета младенца влияет на его взрослую жизнь. И соответственно, чтобы лучше понять, как матери выбирают кормление своих детей — грудное вскармливание, различные обогащенные продукты или пищевые добавки. Таким образом, команда считает, что сможет дать будущим родителям информацию о безопасности детского питания.
Первоначальное исследование изучало, что ели младенцы — грудное молоко или смесь. Также наличие послеродовой депрессии у матерей, их трудоустройство, уход за новорожденными, наличие пищевой аллергии, диеты и многое другое. В отчете также отражена физическая активность матерей, их вес, было ли состояние депрессии, домашняя обстановка.
Также были собраны данные о весе, росте, физическом здоровье и активности детей, пищевых аллергиях и привычках, режиме сна и многом другом.
Исследователи обнаружили, что чем короче ребенок находится на грудном вскармливании, тем выше вероятность развития различных инфекций ушей, горла и носовых пазух. Исследование также показало, что дети, которых кормили естественным путем в течение более длительных периодов времени, к шести годам пили больше воды и потребляли больше фруктов, овощей и менее сладких напитков.
Другое исследование показало, что если дети в младенчестве пили больше подслащенных напитков, то к шести годам они делали это в два раза чаще, чем взрослые.
То же самое можно сказать и о снижении потребления фруктов и овощей в раннем возрасте. Команда обнаружила, что если дети не начнут заниматься этим в раннем детстве, шансы начать обучение в более позднем возрасте будут низкими.