Корица — бич диабета

Корица - бич диабета

Корица — ароматная специя. Его добывают из внутренней коры тропического лаврового дерева. После сезона дождей кору очищают, тонкую мордочку оставляют сушиться и скатывают в тонкие рулетики.

Корица чаще всего используется в кондитерских изделиях. Пряность добавляют в десерты, сладкие напитки, джемы или варенье. Однако корица также используется в медицине и аптеке.

Корица обладает общим иммуностимулирующим свойством. Он также снижает уровень сахара в крови. Именно поэтому его рекомендуют людям, страдающим диабетом. Корица помогает пищеварению.

Корица - бич диабета

Недавно индийские ученые провели исследования с 14 здоровыми добровольцами. Доктора проверяли уровень глюкозы в крови до и после употребления пирожных с корицей.

Корица - бич диабета

Чтобы подтвердить свою гипотезу, исследователи повторили эксперимент с пациентами с диабетом. В течение полутора месяцев они соблюдали диету с высоким содержанием корицы. Результаты повторились — и диабетики показали лучшие результаты при исследовании сахара в крови.

Читайте также:  700 мг кальция в день против остеопороза

По мнению индийских ученых, употребление 2 граммов корицы в день снизит уровень сахара в крови до 29% после 40-го дня.

Корица также обладает сильным антиоксидантным действием. Следовательно, при употреблении корицы происходит снижение холестерина и триглицеридов.

На этом полезные свойства корицы не заканчиваются. Уменьшает боль при артрите, изжоге, снижает повышенное артериальное давление. Масло корицы применяют при укусах насекомых, кровоточивости десен.

Есть больше. Масло корицы предотвращает образование целлюлита, улучшает кровоснабжение корней волос. Корица снимает пищевое, алкогольное или никотиновое отравление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин