Количество дел о разводе выросло на 100 лв.

Количество дел о разводе выросло на 100 лв.

Цена развода по обоюдному согласию в этом месяце выше на 100 левов. После 1 апреля развод по обоюдному согласию будет стоить 400 лв., А в случае спора о разделе имущества необходимо подготовить 800 лв.

Однако министр юстиции Болгарии Зинаида Златанова выступила против установленных минимальных цен на юридические услуги, потребовав пересмотра.

Златанова обратилась к юристам с просьбой пересмотреть минимальные цены и по возможности отменить их повышение.

Однако Высший совет адвокатов заявил, что это увеличение связано с ростом инфляции за последние пять лет. Совет адвокатов говорит, что просто обновляет тарифы для адвокатов.

Юристы говорят, что их гонорары не повышались с 2009 года, хотя минимальная заработная плата в стране повысилась в несколько раз.

Читайте также:  Отказать ребенку от грудного вскармливания

Таким образом, с апреля этого года гонорар адвоката по бракоразводным процессам будет составлять 400 лв. Если у одной из сторон есть претензии, сумма достигнет 600 левов. Однако, если вы решите подать иск против бывшего партнера, гонорар адвоката будет стоить 800 левов.

Согласно новым ценам, если судебный процесс откладывается более чем по двум делам, вы должны приготовить еще 100 левов за каждое последующее появление адвоката в зале суда.

В случае развода по обоюдному согласию, помимо гонорара адвоката, вы должны заплатить три судебных сбора.

Первый взнос составляет 25 лв. И уплачивается в районном суде при подаче заявления о разводе.

Вторая государственная пошлина составляет 40 лв. И уплачивается снова в районном суде после принятия дела к рассмотрению.

Читайте также:  Малыш незаметно быстро растет

Третья комиссия указывается после определения суммы обслуживания.

Количество случаев оспаривания отцовства в этом месяце увеличилось вдвое, и с 250 лв. Теперь они будут стоить 500 лв.

Случаи алиментов также становятся более дорогими. С 1 апреля минимальные гонорары юристов, подающих в суд на содержание, будут составлять 300 левов вместо нынешних 100 левов.

По словам адвокатов, повышение минимальной заработной платы гарантирует, что каждому защитнику потребуется время, чтобы подготовиться к тому делу, которое он ведет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин