Кокосовый сахар помогает диабетикам

Кокосовый сахар помогает диабетикам

Кокосовый сахар — это заменитель сахара, который уже некоторое время набирает популярность на рынке. Он сделан из сока кокосовой пальмы. Вкус чистого сахара из кокосовой пальмы похож на вкус коричневого сахара.

В готовом виде он имеет очень низкую температуру плавления и чрезвычайно высокую температуру горения, поэтому его можно использовать в выпечке вместо простого белого сахара.

Согласно исследованиям, кокосовый сахар можно похвалить за низкий гликемический индекс. Многие эксперты говорят, что это лучший выбор для людей с диабетом, чем обычный белый сахар. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, как пища повышает уровень сахара в крови.

Вышеупомянутое полезно для людей с диабетом, которые могут использовать кокосовый сахар в качестве подсластителя, но им не следует относиться к нему иначе, чем к обычному сахару.

Читайте также:  6 привычек, которые стоит изменить, чтобы улучшить метаболизм

Он обеспечивает столько же калорий и углеводов, сколько и белый сахар: около 15 калорий и 4 грамма углеводов на чайную ложку. Так что вам все равно нужно быть осторожным при планировании еды.

Кокосовый сахар в помощь диабетикам

Также обратите внимание, что некоторые виды кокосового сахара, представленные на рынке, могут быть смесью тростникового сахара или других ингредиентов. Обязательно проверяйте этикетки с питанием и внимательно читайте список ингредиентов этих продуктов.

Использование кокосового сахара для подслащивания продуктов может снизить ваши шансы заболеть диабетом или диабетом типа 2. Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови больше, чем продукты с низким гликемическим индексом, такие как кокосовый сахар.

Потребление глюкозы, а также употребление продуктов с высоким гликемическим индексом влияет на поджелудочную железу, что приводит к повышению уровня инсулина. Со временем функционирование поджелудочной железы может нарушиться, и это может привести к диабету.

Читайте также:  Насколько вредной может быть офисная работа

Кокосовый сахар помогает диабетикам

Гликемический индекс кокосового сахара составляет около 35, что считается очень низким. Продукты с низким гликемическим индексом могут помочь сбалансировать и контролировать здоровье человека, например, диабет, высокий уровень холестерина и ожирение.

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и гипогликемии — состояния, которое заставляет ваше тело вырабатывать избыточный инсулин, вызывая у вас чувство слабости, усталости, раздражительности и постоянного голода.

Фактически, исследование показывает, что соблюдение диеты, включающей продукты с низким гликемическим индексом, снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, заболевание желчного пузыря, ишемическая болезнь сердца и рак груди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин