Кофе с птичьим гуано — еще чашку, пожалуйста!

Кофе с птичьим гуано - еще чашку, пожалуйста!

Говорят, сколько людей — столько вкусов. Однако надо признать, что некоторые вкусы действительно сумасшедшие. Если вы человек со слабым желудком, вы можете предпочесть сварить чашку ароматного кофе, прежде чем дочитать статью.

Статистика утверждает, что кофе является вторым по потребляемым напитком в мире после воды. Экономическое значение кофе как сырья огромно — он занимает второе место после масла — неслучайно оба продукта встречаются под названием «черное золото».". Ежегодно выпивается более 400 миллиардов чашек кофе.

Хотя Эфиопия считается родиной ароматного напитка, его продвижение в качестве тонизирующего средства берет свое начало в Йемене. Постепенно, в течение следующих нескольких столетий, его популярность росла, и он стал предметом широкой торговли и даже использовался в качестве платежного средства на фермах с естественным обменом.

Самый распространенный и известный сорт — «Мока», названный в честь одноименного порта в Йемене. Многие любители ароматного напитка утверждают, что это один из самых ароматных и вкусных сортов кофе в мире. Истинные ценители кофе вряд ли согласятся. Есть люди, которые готовы заплатить целое состояние за килограмм кофейных зерен, которые ранее прошли через желудок млекопитающего.

Читайте также:  5 хитростей по хранению сумочек

Копи Лувак

Копи Лувак, также известный как Кейп Аламид, — самый дорогой кофе в мире. Его цена составляет примерно 1200 левов за килограмм, что составляет примерно 100 левов за час ароматической жидкости. В основном производится в Индонезии. Его название происходит от местного слова кофе — Kopi и названия местного вида хищных млекопитающих — азиатской циветты, которую местные жители называют лувак.

Рацион крысообразного животного состоит из фруктов, таких как манго, тику, рамбутан и кофейные зерна. Ферменты пищеварительного тракта циветты изменяют белки кофейных зерен. Именно аминокислоты отвечают за характерный горький вкус кофе. Под воздействием ферментов в желудке циветты проглоченные кофейные зерна теряют горечь и приобретают аромат, который ценители единодушно определяют как уникальный.

Читайте также:  Как спальня предрасполагает к пробуждению

Частично переваренные зерна в желудке выводятся из организма животного вместе с экскрементами, которые оно выделяет. После мытья тщательно высушенные бобы запекают до 204 С. Тогда? Затем вы пытаетесь абстрагироваться от мысли о том, где до недавнего времени находились кофейные зерна, и наслаждайтесь самым ароматным и дорогим кофе в мире.

Ляо Цзиндун (Liao Jingdong)

Мусор для одного — сокровище для другого. По всей видимости, это произошло из-за того, что тайваньский фермер решил приготовить кофе из кофейных зерен, выплюнутых местными обезьянами. Ляо Цзиндун собирал, сушил и обжаривал кофейные зерна из обезьяньей плевки. Полученный таким образом кофе имеет неповторимый ванильный аромат и мягкий вкус.

Ферма Ляо Цзиндуна производит всего 300 кг. кофе в год. Процесс сбора бобов, их сушки на солнце, а также их запекания занимает около двух недель. Цена чашки этого кофе около 60 долларов. Сотни туристов со всего мира едут на Тайвань, чтобы попробовать тонизирующий напиток с необычным ароматом и еще более необычной технологией экстракции.

Читайте также:  Картофель с колбасой в стакане иен

Джаку Берд (Трещины)

У любителей кофе есть редкая возможность сравнить вкус кофе, прошедшего через ствол цветка ласки, и напитка, приготовленного из кофейных зерен, «технологически» обработанного птицей из семейства Краксов. Некоторые любители кофе склонны награждать первое место кофе, который ранее был тщательно вымыт птицей гуано, в которой он был обнаружен.

Процесс обогащения кофейных зерен такой же, как и с кофе Kopi Luwak. Но, в отличие от индонезийской ласки, сухарик не смотрит на дешевые и некачественные сорта робусты. Бразильский пернатый любитель кофе включает в свой рацион только высококачественные зерна арабики. Если вы решили воочию убедиться во вкусе этого кофе, вам придется заплатить всего 80 лв. за килограмм этого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин