Кофе — более мощный антиоксидант, чем чай

Кофе - более мощный антиоксидант, чем чай

Кофе — абсолютный рекордсмен по содержанию полезных компонентов и полезных свойств для человеческого организма. Ароматный напиток по антиоксидантам превосходит даже чай.

Это показывают последние научные исследования, которые ясно показывают, что биодоступность полифенолов в кофе почти вдвое превышает их количество, предлагаемое травяными отварами.

В рейтинге престижного американского журнала клинического питания (AJCN) кофе входит в шестерку самых известных продуктов питания и продуктов, содержащих антиоксиданты.

Удивительно, но данные показывают, что рекордные 200 мг (на 100 мл) полифенолов скрыты в чашке темного ароматного напитка. Для сравнения: в зеленом чае это 115 мг на 100 мл, а во фруктовом соке всего 34 мг на 100 мл. В чашке растворимого кофе объемом 150 мл содержится около 0,5 г антиоксидантов.

Читайте также:  Чудодейственный гриб лечит 2 коварные болезни

Кофе - более мощный антиоксидант, чем чай

Антиоксиданты — это те ценные элементы, которые помогают организму человека в повседневных сопутствующих негативных факторах, таких как загрязненный воздух, УФ-лучи, курение, повышенное физическое и умственное напряжение, эмоциональное напряжение.

Все они приводят к чрезмерному увеличению количества свободных радикалов и возникновению оксидативного стресса, который, в свою очередь, требует дополнительного приема ценных элементов.

Конечно, чтобы получить максимум удовольствия от освежающего напитка, нужно употреблять умеренные дозы. Они вмещают от 3 до 5 чашек кофе в день. Достаточно нескольких чашек ароматного кофе в день, чтобы получить необходимые антиоксиданты.

Кофе - более мощный антиоксидант, чем чай

Как следствие, есть много других преимуществ для человеческого организма. Оказывается, любимый напиток миллиардов людей во всем мире стимулирует центральную нервную систему и обмен веществ, помогает снять чувство усталости. Кроме того, он увеличивает физические возможности и стимулирует обязательное ежедневное потребление жидкости.

Читайте также:  Обожженная кожа лечится компрессом из зверобоя.

Еще одно полезное качество кофе заключается в том, что он способствует пищеварению, поскольку стимулирует секрецию желудочного сока и снабжает организм клетчаткой.

По данным испанских ученых, в 100 мл растворимого кофе содержится 0,75 мг. балластные вещества, которых не только больше, чем фильтрованный кофе (0,47 мг.) и эспрессо (0,65 мг.), но также от бокала вина и апельсинового сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин