Коантро

Коантро

Куантро — это разновидность алкогольного напитка Triple sec, производимого во Франции. В мире хороших алкогольных напитков есть несколько символов, качество которых остается неподвластным времени и изменениям в мире. Cointreau с неповторимым тонким ароматом и невероятным вкусом апельсина определенно входит в их число.

История коантро

История культовой куантро начинается в конце 1840-х годов в Анже на северо-западе Франции. Именно тогда кондитер Адольф Куантро и его брат Эдуард-Жан основали свою семейную винокурню Cointreau, на которой они начали производить алкогольные напитки из фруктов, выращенных в этом районе.

Спустя годы сын Эдуарда-Жана, Эдвард-младший, у которого был молодой исследовательский дух, решил создать напиток, отличный от традиционных ликеров.

Вот почему он начал экспериментировать со вкусами сладких и горьких апельсиновых корок, которые происходят из разных уголков мира. И поскольку в большинстве случаев храбрость вознаграждается, результат его попыток стал настоящим хитом в утонченном французском обществе того времени.

В начале 20 века ежегодно продавалось около 800 000 бутылок куантро. Вскоре первые филиалы компании начали открываться в других частях Европы. В 1960-х годах фильмы о Джеймсе Бонде навязывали образ Коантро.

Читайте также:  Йогурт

Коантро

В 2005 году производитель запустил кампанию Cointreaupolitan, лучшего напитка после работы в Париже. Куантро стал появляться везде — на частных вечеринках, премьерах фильмов, награждениях. Через два года лицом бренда стала Дита фон Тис.

Коантро производство

Cointreau — крупный игрок в производстве некоторых из самых известных коктейлей, который продается более чем в 200 странах по всему миру. Горькие апельсины, из которых делают куантро, выращивают на плантациях компании на Карибском острове Гаити.

Там апельсины собирают вручную еще до того, как они созреют, как раз в тот момент, когда их аромат наиболее сильный. Очищенные апельсины оставляют сушиться на солнце, а затем отправляются в долгое путешествие в Сен-Бартелеми-д’Анжу, пригород Анжера, где находится винокурня Coantreau.

Сладкий компонент, который ощущается во вкусе куантро, обусловлен кожурой четырех сортов апельсинов, которые выращивают в Бразилии и Испании. Некоторые очищенные апельсиновые корки не сушатся, и пока они еще свежие, их вымачивают в чистом спирте из сахарной свеклы в течение нескольких недель.

Читайте также:  Небиоло

Эта процедура обеспечивает извлечение всех ароматических компонентов, содержащихся в коре. С этого момента важнейшую роль играет главный технолог компании. Его точная работа и опыт определяют неизменный вкус куантро на протяжении более 130 лет.

Важно отметить, что вкус — не единственная составляющая легендарного напитка, сохранившаяся с самого начала его производства. Флакон Cointreau символичен — янтарного цвета и квадратной формы.

За все годы производства Coantro претерпел очень мало изменений в своей конструкции. На момент создания он считался слишком современным, но сегодня он является обязательным в каждом хорошем баре.

Коантро

Обслуживание коантро

Куантро подают в основном в качестве аперитива, но его часто употребляют после еды для лучшего пищеварения. Помимо одного, Коантро участвует в ряде всемирно известных коктейлей.

Многие считают, что настоящий коктейль Cosmopolitan обязательно должен иметь в своем составе монетку. Предлагаем вам удивительный рецепт коктейля Cosmopolitan.

Читайте также:  Порто вино

Необходимые продукты: 45 мл водки, 30 мл сока черники, 10 мл сока лайма, 15 мл куантро. Вылейте ингредиенты в шейкер, добавьте 4-5 кубиков льда, встряхните и процедите в стакан для мартини.

Следующий коктейль, который мы вам предложим, — коктейль «Маргарита» со льдом.

Необходимые продукты: 50 мл текилы, 30 мл сока лайма, 20 мл апельсинового ликера, 50 мл куантро, кусочки лайма для украшения, 15 кубиков льда и соль для края стакана.

Способ приготовления тоже очень прост. Для этого смешайте все необходимые продукты в шейкере, очень энергично встряхните и разлейте в коктейльные бокалы, которые украшены дольками лайма.

Коктейль Акапулько: 20 мл лимонного сока, 45 мл белого рома, 20 мл лимонного сиропа, 1 яйцо, 5 капель куантро, 100 мл ананасового сока и 30 мл грейпфрутового сока.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо взболтайте и процедите. Подавать в охлажденном стакане с трубочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин