Кюрасао

Кюрасао

Кюрасао или Кюрасао — ароматный ликер, изготовленный из сушеных корок горького апельсина, известного как Лараха. Ликер традиционно производят на красивом одноименном острове в Нидерландах, расположенном в южной части Карибского моря, недалеко от Венесуэлы.

Кюрасао производится без определенного цвета, но его производители добавляют синюю, зеленую, красную или оранжевую краску. Поклонники этого напитка прекрасно знают, что самым популярным является голубой Кюрасао, который часто используют бармены для окрашивания всевозможных коктейлей.

История Кюрасао

Как и большинство великих изобретений, ароматный Кюрасао был обнаружен совершенно случайно. Произошло это на прекрасном острове Кюрасао в далеком девятнадцатом веке. Его создатель — глава семьи европейских сеньоров.

Однажды днем ​​он сидел на балконе своего дома на плантации, глубоко задумавшись. Мужчину беспокоил урожай апельсинов, который был собран в тот день. Он надеялся получить крупные и сочные плоды, но вместо этого они оказались маленькими, сухими и морщинистыми.

Он также слышал от своих помощников, что их вкус был очень горьким. В порыве отчаяния плантатор взял апельсин и раздавил его. Однако, к его удивлению, внезапно распространился чарующий горьковато-сладкий запах.

Кюрасао

Открытие человека очень его воодушевило, и он решил попробовать приготовить алкогольный напиток из кожуры некачественных апельсинов. Энтузиаст приложил много усилий и долгое время проводил различные эксперименты, пока наконец не получил напиток, который мы сегодня знаем как Кюрасо.

Читайте также:  Каберне Франк

И хотя в те годы этими апельсинами пренебрегали, сегодня они считаются настоящим сокровищем, так как появляются только на островах Кюрасао и Аруба. Жаркий климат, отсутствие обильных дождей и специфическая местная почва способствуют исключительным качествам последнего урожая.

Производство Кюрасао

Этот интересный ликер уже более века готовят по оригинальной рецептуре. Напиток выпускает компания Senior. & Co, благодаря чему ежегодно на рынке появляется от 40 000 до 60 000 литров этой марки. Что касается технологии производства, то производители заявляют, что здесь нет ничего сложного.

Однако они предпочитают хранить в секрете некоторые факты рецепта. Однако известно, что при приготовлении Кюрасао используются медный котел 115-летней давности, синяя ванна, серебряный резервуар и устройства для розлива.

Для начала возьмем цедру апельсинов. Кроме них используются также различные специи и травы, названия которых также не сообщаются. Ингредиенты помещают в горшочек для меда, после чего заливают 96% спиртом. Всю смесь нагревали до 150 градусов и оставляли кипеть в течение 72 часов. Следующий этап — охлаждение вещества в течение 24 часов. На следующий день горшок с медом наполняют еще водой, которую снова кипятят.

Читайте также:  Совиньон блан

Из-за высоких значений температуры спирт испаряется, а затем конденсируется на охлаждающих устройствах. Наступает время, пожалуй, самого раздражающего технологического процесса производства — полученный дистиллят сливается в вышеупомянутую синюю бочку. Это продолжалось несколько дней, пока контейнер не наполнился 208 литрами.

Собранная жидкость очень крепкая и, если ее принимать напрямую, может серьезно навредить здоровью. По мнению специалистов, последствия могут быть даже фатальными. Поэтому в серебряной ёмкости жидкость смешивается почти с полтонны сахара и воды. Добавьте еще немного спирта. В ближайшие дни спирт фильтруют и, наконец, разливают по бутылкам.

Кюрасао характеристика

Кюрасао

Как мы уже установили, Curaçois присутствует на рынке в различных цветах, включая синий, красный, зеленый и оранжевый. Ликер имеет аромат апельсина, но также имеет приятные горькие нотки. Его вкус напоминает цитрусовые, а сладость навязчива. Конечно, некоторые виды не такие уж и милые. Содержание алкоголя обычно составляет от 15 до 40 процентов.

Выбор и хранение Кюрасао

Этот вид ликера также можно купить в Болгарии. В основном это доступно в специализированных винных магазинах. Он содержится в прозрачных стеклянных бутылках, которые полностью раскрывают цвет и очарование напитка. Цена на алкоголь варьируется, обычно немного ниже, чем у ликеров, таких как Baileys.

Читайте также:  Гарганега

Покупая напиток, всегда проверяйте срок его годности, который должен быть написан на этикетке. Что касается хранения Кюрасао — ликер следует хранить в темном и прохладном месте. Помните также, что флакон всегда должен быть плотно закрытым. Так аромат напитка сохранится дольше.

Коктейли с Кюрасао

Кюрасао можно подавать отдельно (разбавленным небольшим количеством льда), но чаще его добавляют в различные коктейли и особенно в коктейли слоями, которые привлекают внимание своим ярким цветом. Его смешивают с другими алкогольными напитками, такими как персиковый ликер, текила, водка, джин, ром, мята и виски. Есть практика сочетать его с безалкогольными напитками, такими как апельсиновый сок, лимонный сок, ананасовый сок, лимонад, газированная вода и другие.

Вот рецепт коктейля с Кюрасао, который покорит вас своей свежестью.

Необходимые продукты: 50 мл водки, 30 мл Blue Curacao, 150 мл спрайта, несколько ломтиков ананаса — для украшения

Способ приготовления: Положите лед и напитки в блендер. Размять до получения однородной смеси. Полученную жидкость перелейте в специальный коктейльный бокал. Украсить ананасом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин