Китайский фрукт юдзу и его польза для здоровья

Китайский фрукт юдзу и его польза для здоровья

Юдзу — цитрусовый фрукт, родиной которого является Китай, но он также встречается в Японии. Он имеет желтый цвет и форму, похожую на форму лимона, но более округлую и приплюснутую. Кожура у него неровная и толстая, а семена крупнее, чем у других цитрусовых..

Юдзу — чрезвычайно полезный фрукт. Острый аромат и вкус юдзу обусловлены содержащимися в его составе питательными веществами, витаминами и минералами. Его можно есть в сыром виде, использовать в салатах, его кора подходит для коктейлей, а в тертом виде — для выпечки и десертов..

Польза дикого салата для здоровья

Эфирное масло юдзу также имеет много преимуществ для здоровья..

Читайте также:  Больше никаких прыщей!

Какие питательные вещества содержит юзу??

Восточные цитрусовые очень богаты витаминами B и E. Он также содержит калий, кальций, магний и медь. Юдзу очень низкокалорийный — всего 20 калорий на 100 грамм. Это делает его пригодным для включения в диеты для похудения. Кроме того, как и лимон, он оказывает на организм детоксикационное и подкисляющее действие. Юзу также богат большим количеством антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в организме..

Каковы наиболее важные преимущества юзу для здоровья?

Есть много причин включить юзу в свое меню. Основными среди них являются его способность подавлять воспаление в организме и уменьшать боль, улучшать здоровье мозга и нервной системы, улучшать настроение, стимулировать пищеварение..

Читайте также:  Исчезновение морщин замедляет работу мозга

Юзу заслуживает особого места за столом, потому что:

  • укрепляет иммунную систему
  • стимулирует обмен веществ и снижение веса
  • снимает тошноту и рвоту
  • снижает риск хронических заболеваний
  • улучшает состояние кожи и избавляет от некоторых кожных заболеваний
  • подавляет прыщи и другие воспалительные процессы на коже
  • снижает риск рака
  • защищает от вирусных инфекций и гриппа, стимулируя иммунитет
  • лечит расстройства желудка и недуги
  • улучшает свертываемость крови
  • защищает мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона
  • улучшает настроение за счет стимуляции секреции серотонина
  • помогает восстановить мышечные волокна после тренировки

Как использовать юзу?

Впечатляющая польза кукурузы для здоровья

В виде эфирного масла

Масло юдзу очень распространено в Японии. Лечение кожных воспалений, экземы, прыщей, покраснений, шелушения, ран, укусов.

Читайте также:  Миндальные ногти по-прежнему актуальны этим летом

Как напиток

Выжатый сок юдзу — отличный способ разнообразить любимые летние коктейли. Стакан воды с соком юдзу рано утром натощак помогает улучшить перистальтику кишечника, вывести токсины и ускорить обмен веществ..

Как дополнение к блюдам

Юдзу можно добавлять в салаты, выпечку, пирожные..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин