Юдзу — цитрусовый фрукт, родиной которого является Китай, но он также встречается в Японии. Он имеет желтый цвет и форму, похожую на форму лимона, но более округлую и приплюснутую. Кожура у него неровная и толстая, а семена крупнее, чем у других цитрусовых..
Юдзу — чрезвычайно полезный фрукт. Острый аромат и вкус юдзу обусловлены содержащимися в его составе питательными веществами, витаминами и минералами. Его можно есть в сыром виде, использовать в салатах, его кора подходит для коктейлей, а в тертом виде — для выпечки и десертов..
Польза дикого салата для здоровья
Эфирное масло юдзу также имеет много преимуществ для здоровья..
Какие питательные вещества содержит юзу??
Восточные цитрусовые очень богаты витаминами B и E. Он также содержит калий, кальций, магний и медь. Юдзу очень низкокалорийный — всего 20 калорий на 100 грамм. Это делает его пригодным для включения в диеты для похудения. Кроме того, как и лимон, он оказывает на организм детоксикационное и подкисляющее действие. Юзу также богат большим количеством антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в организме..
Каковы наиболее важные преимущества юзу для здоровья?
Есть много причин включить юзу в свое меню. Основными среди них являются его способность подавлять воспаление в организме и уменьшать боль, улучшать здоровье мозга и нервной системы, улучшать настроение, стимулировать пищеварение..
Юзу заслуживает особого места за столом, потому что:
- укрепляет иммунную систему
- стимулирует обмен веществ и снижение веса
- снимает тошноту и рвоту
- снижает риск хронических заболеваний
- улучшает состояние кожи и избавляет от некоторых кожных заболеваний
- подавляет прыщи и другие воспалительные процессы на коже
- снижает риск рака
- защищает от вирусных инфекций и гриппа, стимулируя иммунитет
- лечит расстройства желудка и недуги
- улучшает свертываемость крови
- защищает мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона
- улучшает настроение за счет стимуляции секреции серотонина
- помогает восстановить мышечные волокна после тренировки
Как использовать юзу?
Впечатляющая польза кукурузы для здоровья
В виде эфирного масла
Масло юдзу очень распространено в Японии. Лечение кожных воспалений, экземы, прыщей, покраснений, шелушения, ран, укусов.
Как напиток
Выжатый сок юдзу — отличный способ разнообразить любимые летние коктейли. Стакан воды с соком юдзу рано утром натощак помогает улучшить перистальтику кишечника, вывести токсины и ускорить обмен веществ..
Как дополнение к блюдам
Юдзу можно добавлять в салаты, выпечку, пирожные..