Кипарисовое масло — преимущества и применение

Кипарисовое масло - преимущества и применение

Кипарисовое масло добывается из растения Сеmrervіrеns, также известного как средиземноморский кипарис. Свежий и чистый аромат эфирного масла кипариса — отличное успокаивающее средство при серьезных жизненных изменениях и катаклизмах.

Аромат кипариса успокаивает гнев, приносит утешение и утешение в трудные моменты жизни, когда нужно любой ценой найти в себе силы продолжать борьбу.

Применяйте кипарисовое масло, когда вам нужно избавиться от лишней жидкости в организме. Это эфирное масло — хорошее средство для улучшения кровообращения, поэтому его рекомендуют при варикозном расширении вен, когда есть проблемы с менструальным циклом у взрослых женщин.

С далекого прошлого и до наших дней кипарисовое масло добывают из древесного растения, которое может достигать 28-30 м в высоту. В древности его выращивали в основном на востоке, но сегодня он встречается во многих других местах.

Кипарисовик относится к группе вечнозеленых растений, имеет темно-зеленые листья и округлые коричнево-серые семена. Это одна из самых типичных растительности для кладбищенских парков, потому что она не требует относительно небольшого ухода. Тем не менее, многие люди выращивают кипарис на своих задних дворах и в садах, потому что кипарис не только очищает воздух, но и является прекрасным украшением дома. Есть много случаев, когда люди украшают растение вместо новогодней елки, так как оно очень похоже на нее. Существуют различные формы кустарников — в зависимости от обрезки, которую каждый садовник сделал на своем дереве.

Читайте также:  Чудесные водоросли тают жир

В прошлом финикийцы и критяне использовали древесину кипариса для строительства кораблей и домов. Древние египтяне использовали из него саркофаги, а греки вылепляли статус богов из кипариса. Легенда гласит, что крест, на котором был распят Иисус Христос, был сделан из кипариса.

Хвоя растения используется для производства кипарисового масла, а сам процесс представляет собой паровую дистилляцию. Выход составляет около 1,3 — 1,5 процента, а само экстрагированное кипарисовое масло бесцветное или слегка желтоватого цвета, имеет водянистую вязкость и свежий аромат.

Полезные свойства кипарисового масла обусловлены содержащимися в нем пиненом, камфеном, сабином, b-пиненом, d-3кареном, мирценом, терпиненом, терриноленом, линалоолом, борнулацетатом, кедролом и садиненом.

Кипарисовое масло - преимущества и применение

Хотя кипарисовое масло считается нераздражающим и нетоксичным, его использование во время беременности запрещено. Если вы собираетесь использовать его в качестве массажного масла, лучше заранее пройти тест на переносимость, чтобы увидеть, как ваша кожа перенесет это.

В народной медицине кипарисовое масло используется как вяжущее, антисептическое и кровоостанавливающее средство. Тем не менее, масло также можно использовать как пот, сосудосуживающее, респираторное тонизирующее и успокаивающее средство.

Применение эфирного масла кипариса уместно, когда вы находитесь в тяжелой эмоциональной и духовной ситуации. Аромат этого масла поможет вам вернуть внутреннюю устойчивость, преодолеть чувство горя по поводу потери любимого человека.

Используйте кипарисовое масло как источник силы и энергетической защиты от людей и событий, которые истощают ваши силы. С его помощью вы сможете повысить свою уверенность в себе и сосредоточиться на цели своей жизни без отклонений.

Читайте также:  Ананас при беременности

Очищает дух и помогает избавиться от заблокированных и подавленных эмоций.

Кипарис приносит силу и энергетическую защиту тем, кто в этом нуждается. Это помогает людям, которые чувствуют себя уязвимыми и незащищенными и потеряли цель в жизни.

Масло кипариса чудесным образом действует на раздражительных, злых и стрессовых людей, поэтому его можно использовать, чтобы успокоить их.

Используйте кипарисовое масло при варикозном расширении вен и лечите геморрой. Используйте кипарисовое масло, чтобы остановить кровотечение из носа, сильное потоотделение, бронхит или коклюш. Это также применимо при эмфиземе или гриппе. Можно делать ингаляции с 3-4 каплями масла или полоскать горло 1-2 каплями (на эмульгаторе — мед, сода, сахар, соль).

Вы также можете использовать кипарисовое масло при одышке, ревматической боли, жирной или грязной коже.

Получите кипарисовое масло, чтобы облегчить и повысить эффективность работы легких. Обладает прекрасным отхаркивающим действием, снимает кашель и очищает организм от засоров, затрудняющих дыхание.

Использование кипарисового масла в качестве массажного масла или в ванной поможет вам избавиться от артрита, целлюлита и потных ног, повлияет на ваш венозный тонус.

Кипарисовое масло - преимущества и применениеФото: pixabay.com

Способствует потоотделению, что помогает выводить вредные токсины из организма и регулировать вес. Кроме того, эфирное масло кипариса можно использовать как натуральный освежающий дезодорант, так как оно мгновенно устраняет неприятные запахи.

Читайте также:  Наше лицо - окно в наше здоровье

Наряду с обильным потоотделением кипарисовое масло также способствует мочеиспусканию, что также помогает выводить токсины, жиры и лишнюю воду из организма. Способствует очищению почек.

Это полезно при кровоточивости десен, после интенсивных тренировок, а также при борьбе с прыщами.

Он чрезвычайно эффективен при заживлении ран, значительно ускоряя процесс. Его можно найти в составе ряда лосьонов и кремов, так как он придает коже свежий вид. Если у вас слишком жирная кожа, масло кипариса поможет вам убрать лишний блеск на коже, вызванный чрезмерной жирностью. Просто добавьте несколько капель в крем или лосьон для лица.

Если вы добавите до 3 капель кипарисового масла в маску для лица, шампунь или кондиционер для волос, которые вы используете, вы глубоко очистите кожу и вернете блеск и жизненную силу волосам. При выпадении волос или облысении можно снова использовать масло — на 100 мл шампуня добавляют 10-15 капель.

Если вы капнете дома в диффузор 5-7 капель кипарисового масла, вы освежитесь и подарите удивительную атмосферу с запахом леса — ощущение прикосновения к природе. Можно смешать с кедровым маслом.

Уместно сочетать масло кипариса с другими эфирными маслами, такими как масло орегано, сосновое масло, масло сандалового дерева, а также со всеми маслами цитрусовых, маслом шалфея, маслом розмарина, маслом бергамота, маслом можжевельника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин