Карменер

Карменер

Карменер — красный сорт винограда, из которого производят вино высокого качества. Он происходит из Франции и часто путают с мерло. Кроме того, его также выращивают в Чили, Италии и США / Калифорнии /. Сорт также известен под другими названиями, включая карбон, блан блан, карменель, кабернель и видур.

У Карменера светло-зеленые листья среднего размера. Грозди этого сорта от маленьких до средних, имеют цилиндрическую или коническую форму. Зерна ни мелкие, ни крупные. Они округлые, окрашены в темно-синий цвет. Мякоть водянистая, имеет ненавязчивый травяной вкус. Из плодов карменера производят темно-красные виноградные эликсиры с фруктовым ароматом. Карменер успешно сочетается с другими видами спорта.

Плоды и листья кармен и мерло выглядят почти одинаково. Однако опытный виноградарь сразу заметит минимальные различия между двумя сортами. Например, листья мерло немного более вытянуты в центральной части в молодом возрасте, а также имеют беловатый оттенок с нижней стороны. У кармен эта часть листа довольно красноватая.

Однако более существенная разница между двумя родственными сортами — это время, в течение которого они созревают. В случае Карменера сбор урожая происходит на три недели позже, поэтому его смешивание с Мерло невозможно. Как вы уже догадались, если взять сочное мерло и смешать его с кармен, в полученном в результате вина будут нотки зеленого цвета. Дождавшись момента созревания кармен, невозможно не почувствовать вкус перезрелого мерло.

История карменера

Карменер

У сорта Карменер любопытная история. Считается, что он родом из Бордо, Франция и является родственником Мерло. Однако в последнее время во Франции и Италии количество карминных массивов значительно сократилось. При этом сорт употребляется в купажах, но не в чистом виде. И хотя на родине он не очень ценен, за рубежом этот сорт признан.

Во второй половине девятнадцатого века плантации мерло в Чили были разрушены, и виноделы были вынуждены импортировать виноградные лозы из Европы. Таким образом, кармен без особой суеты перебралась из Франции в Чили. Это, конечно, произошло не по чьей-либо фантазии. Правда в том, что две разновидности очень похожи внешне и просто ошиблись. Что еще более интересно, сами чилийцы не понимали, что произошло, и почти до конца двадцатого века были обмануты, управляя плантациями мерло.

На самом деле правда стала известна в 1993 году, когда эксперты четко распознали лозы с кармен среди виноградников Чили. Затем выяснилось, что более половины продукции, выращенной как мерло, на самом деле было кармен. Это, в свою очередь, объясняет, почему не все чилийские вина мерло имеют одинаковый вкус. Однако как бы ни выглядели Мерло и Карменер, они различаются по вкусу.

Характеристики карменера

Вина из сорта Карменер способны поразить любой вкус. Они очаровывают в первую очередь своим темно-красным цветом. Эти виноградные эликсиры сочные и наполняют рот спелыми танинами. Вина Карменера отличаются стабильной кислотностью, которая, несомненно, обладает освежающим действием. Особенно завораживает их аромат.

Он напоминает такие фрукты, как чернослив, черника и сладкие специи. Некоторые производители добавляют аромат шоколада или нотки пряных специй, таких как черный перец. При потягивании можно попробовать корицу, перец или соевый соус. Возможно, присутствуют нотки табака и графита. Для напитков карменер характерны травяные тона, ощущение копчености, зеленых листьев и сельдерея.

Обслуживающий карменер

Карменер

Чтобы время сервировки карменера было еще более запоминающимся, необходимо учитывать некоторые особенности вина. Обратите внимание на температуру напитка. Вино хорошо охлаждать, но не стоит перебарщивать. Лучше всего, чтобы температура спирта была в пределах 16-18 градусов. Как будто вино созрело, можно придерживаться верхнего предела, а если оно моложе — нижнего. Чтобы наиболее удачно раскрыть положительные качества вина, выберите специальную тару, в которой его подавать.

В лучшем свете его можно представить, если достать набор с классическими бокалами для красного вина. Они подходят для разных видов красных вин, поэтому даже если вы купите их специально для карменера, ваша покупка будет практичной, потому что вы сможете использовать их с другими родственниками. Особенность чашек этого типа в том, что она расширяется внизу, а затем сужается немного резче к стулу. При движении вверх сужение становится плавным. При проливании кармен не заполняйте емкость полностью, а только частично.

Как известно, качественные напитки лучше всего сочетаются с вкусной едой. Это правило в полной мере распространяется и на карменера. Вино прекрасно сочетается с некоторыми блюдами. Несомненно, самым приятным является сочетание карменера и хорошо прожаренного мяса, будь то говядина, говядина или свинина. Не бойтесь сочетать это красное вино с такими блюдами, как телятина со сливками, телятина с овощами и клубникой в ​​запеканке или телятина с соусом из баклажанов. Другими аппетитными добавками могут быть свиные отбивные с перцем, свиные отбивные с сыром, свинина с луком-пореем и доком или свиное филе с солеными огурцами и луком. Вино также сочетается с пастой с соевым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин