Кампари

Кампари

Кампари — всемирно известный горький итальянский ликер, история которого восходит к 1860 году. Аперитив готовится путем смешивания ароматных растений и горьких трав, фруктов, воды и спирта.

Первоначальный рецепт производства Кампари держится в глубокой тайне, но все же дошла до широкой общественности информация о том, как добиться приятного красного цвета напитка — благодаря особому насекомому кошенили, которое обычно используется для производства безвредной красной краски.

Также известно, что является одним из других основных ингредиентов Кампари — это кора особого дерева, которое растет на Багамах. Хотя широкой публике известны основные ингредиенты ликера, точное соотношение между ними является настоящей загадкой.

История Кампари

История итальянского ликера Кампари начинается в 19 веке в Италии, а отцом напитка считается итальянец Гаспаре Кампари. Интересен тот факт, что он работал мастером по производству ликеров в Турине в баре Bass, том же баре, где работал еще один всемирно известный итальянец, имя которого стало эмблемой — Алессандро Мартини.

В 1860 году отец Кампарито покинул бар, чтобы открыть свою собственную кофейню в Наварре под названием Кофе для друзей. Именно здесь Гаспаре начал разработку своих собственных рецептов.

Его усилия увенчались успехом, и на сцене родилась новая звезда — ликер Кампари, имеющий горький вкус и содержащий около 60 различных ингредиентов. В 1860 году Кампари завершил свой рецепт и переехал в Милан, где открыл второй ресторан.

Читайте также:  Вино Малаги

В то время кофе был чрезвычайно популярен и стал местом встреч таких важных людей, как политики и бизнесмены. Частым гостем ресторана является сам король Витторио Эмануэле (ресторан называется Galleria Vittorio Emanuele). Все это способствует не только популярности кофе, но и стремительно растущей известности нового горького напитка приятного красного цвета.

Бизнес Кампари продолжает расти, и его сын от второго брака, Дэвид Кампари, решительно поддерживает семейный бизнес благодаря своим новаторским идеям. Именно он начал внедрять маркетинговые методы в деятельность отцовской компании. Настала очередь первой рекламы ликера Кампари в самой продаваемой итальянской газете Corriere de la Serra. Спустя годы был опубликован первый календарь Кампари.

Однако до конца 19 века Гаспаре Кампари не переставал экспериментировать и создавать другие напитки, но абсолютный лидер оставался его первым творением.

Кампари

Бурная история ликера продолжается. В 1904 году семейная компания также открыла свое первое крупное производство в Сесто-Сан-Джованни. В то же время в Италии открывалось множество ресторанов, где собирались друзья, и потребление аперитивов росло лавинообразно.

Дэвид видит благоприятную ситуацию и вводит новую рекламную политику Campari в самих ресторанах. В 1920 году совершенно неожиданно сын принял руководство компанией, которая сосредоточилась только на производстве Campari и прекратила заниматься другими напитками.

Читайте также:  Небиоло

Пришло время компании покинуть пределы Италии и начать пользоваться заслуженной международной славой. Следующие две страны, которые начнут производить коктейль, — это Швейцария и Франция.

Спустя 10 лет, в 1930 году, Campari добилась впечатляющего успеха с самым популярным коктейлем, который создает бренд — Negroni.

Постепенно Campari покоряла другие страны, и на сегодняшний день компания имеет собственное производство и представительства более чем в 190 странах мира. Современная компания сосредоточилась не только на своем самом известном ликере, но и на ряде других ликеров, вине и безалкогольных напитках.

Обслуживание Кампари

Традиционалисты пьют свой Кампари, смешивая его с двумя частями газированной воды и одной частью горького ликера. Лед — обязательное условие для этого напитка, а долька апельсина завершает коктейль.

Еще один способ подать Кампари — использовать сок цитрусовых вместо газировки, желательно апельсиновый. Избегайте сочетания его с слишком горькими соками, такими как сок грейпфрута.

Однако сам Capmari имеет довольно горький и специфический вкус, и сочетать его с чем-то столь же горьким было бы неуместно. Вкус апельсинового сока полностью сочетается с кампари.

Даже если не соблюдаются определенные рецепты, важно знать, что ликер хорошо сочетается с газированной водой, вермутом, шампанским, апельсиновым соком и гренадином для приготовления коктейлей с Кампари.

Читайте также:  Аквавит

В большинстве случаев Кампарито пьют в качестве аперитива и не подают к еде, но каждый может употреблять его по своему вкусу — как отдельно, так и с несколькими орехами, оливками или другим желаемым продуктом.

Кампари

Коктейли с кампари

Несомненно, самый известный коктейль кампари — это Негрони.

Необходимые продукты: 30 мл джина, 30 мл кампари, 30 мл вермута (красного), 1 апельсин и несколько кубиков льда

Способ приготовления: Приготовьте стакан и наполните его кубиками льда, добавьте остальные ингредиенты, украсьте дольками апельсина и сразу подавайте.

Еще один очень легкий коктейль — Кампари Сода, для приготовления которого понадобится около 150 мл соды, 60 мл Кампари, лед и апельсин.

Способ приготовления: Положите лед в подходящий высокий стакан и налейте Camparito. Отжать апельсин и залить содой. Украсить дольками апельсина и подавать.

Следующий знаменитый коктейль с Кампари — Американо. Необходимые продукты — 30 мл Кампари, 30 мл газировки и 30 мл вермута, а также долька апельсина.

Способ приготовления: залейте шейкер для льда, добавьте Camparito и вермут, взбейте и перелейте в высокий стакан, полный льда. Добавить газированную воду, украсить дольками апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин