Какие виды суши самые популярные?

Какие виды суши самые популярные?

Каждая страна в мире уникальна своей кухней. И в каждой национальной кухне есть продукты, которые делают эту страну узнаваемой, о них всегда думают все. Если нам всегда напоминают йогурт, пирог и шопский салат, то для японцев это своеобразное блюдо суши.

У этого традиционного японского блюда миллионы поклонников по всему миру. Рецепт действительно восходит к глубокой древности. Еще в 4000 году до нашей эры японцы создали эту еду.

Что такое суши?

Суши — это смесь отварного риса и сырой рыбы, смешанных с различными добавками и завернутых в специальные корочки, называемые нори. Разнообразие видов суши действительно очень велико.

Насчитывается около двух тысяч видов. Опросы популярности этого традиционного блюда для Страны восходящего солнца показывают, что он занимает седьмое место в Болгарии. Какие виды суши самые популярные в нашей стране?

Читайте также:  Как выбрать новую посудомоечную машину

Суши Радуга

Если вы закажете суши «Радуга», то получите рулет из риса и авокадо. Название происходит от того факта, что каждый укус относится к разному типу рыбы, и, поскольку они расположены на тарелке, они напоминают радугу.

Futomaki

В этом суши-ролле как минимум четыре ингредиента, а зачастую и больше. Водоросли нори обертывают приготовленный рис, и в нем присутствуют другие добавки. Этот рулон удивит заказавшего своим большим размером, чем другие стандартные рулоны.

Терияки

Если вы впервые закажете терияки в суши-ресторане, вы будете удивлены, ведь в блюде нет рыбы, а есть курица и особый соус под названием терияки, от которого и произошло название блюда.

Читайте также:  Как правильно варить фасоль?

Темпура

Темпура — это название японской техники панировки. Панировка очень легкая и предпочтительна. Используется для панировки рыбы, креветок или овощей. Для этого вида панировки используется газированная водная мука, а иногда и водка для более пикантного вкуса.

Суши Филадельфия

Он снова состоит из отварного риса, но на этот раз он не завернут в шелуху нори. Остальные ингредиенты — авокадо, сливочный сыр и лосось. Этот вид подходит тем, кто не любит сушеные водоросли.

Сашими

Сашими также является особым видом суши, потому что он не содержит одного из основных ингредиентов, а именно риса. Этот вид для любителей рыбы, нарезанной очень тонкими кусочками. Обычно присутствуют лосось и тунец, и, как классика, они сырые. Однако в некоторых заведениях они предлагаются после термической обработки. Это не совсем суши, а часть классической японской кухни.

Читайте также:  Исцели свой дом

Нигири

Нигири — для тех, кто любит рис. Они получат его на шаре, на который положен тонкий кусок рыбы или креветки.

Унаги

Название Унаги — это вид рыбы в Японии. Блюдо подается с рисом, угрем и соусом терияки, а также в глазури, сочетающей сладкое и соленое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин