Какие фруктовые и овощные соки от чего лечат

Какие фруктовые и овощные соки от чего лечат

Все слышали, что свежевыжатые фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для нашего здоровья и что даже некоторые фрукты и овощи лучше употреблять в виде соков, а не напрямую. Секрет заключается в том, что при сжатии они легче и быстрее усваиваются организмом человека.

Однако, если мы хотим защитить себя от болезни или лечиться от болезни, которая уже настигла нас, хорошо знать, какие фрукты и овощи нам следует выбирать при приготовлении лечебного сока в зависимости от наших индивидуальных потребностей. Вот небольшое освещение этой темы:

1. Свежевыжатый вишневый сок.

Оказывает очищающее действие на легкие и всю мочевыделительную систему. Настоятельно рекомендуется для регулярного употребления людям, которые не могут бросить курить;

Читайте также:  Как укрепить детский иммунитет

2. Выжатый сок красных помидоров, желательно домашний.

Он содержит много калия, который помогает укрепить мышцы, а также защищает сердце. Многие специалисты рекомендуют вареный томатный сок людям, склонным к онкологическим заболеваниям;

3. Морковный сок.

Какие фруктовые и овощные соки от чего лечат

Всем известно, что морковь чрезвычайно полезна для зрения, но оказывается, что приготовленная в виде сока, она хорошо помогает в борьбе с раком. Они также рекомендуются пациентам, страдающим анемией, а также тем, кто перенес серьезную операцию или физические упражнения;

4. Виноградный сок.

Несомненно, виноград является одним из самых мощных антиоксидантов, но, если он приготовлен в соке, он также используется для очищения печени и почек;

5. Картофель

Мало кто из нас слышал, что из них также можно приготовить картофельный сок, но он очень полезен при внутренних ранах или кровотечениях, а при наружном применении хорошо помогает при кожной экземе, травмах, ожогах и даже грибках;

Читайте также:  Кожные заболевания половых органов

Какие фруктовые и овощные соки от чего лечат

6. Апельсиновый сок.

В этом случае мы упоминаем апельсины, но имейте в виду, что почти все соки цитрусовых снижают риск рака желудка, уменьшают количество больных клеток и повышают иммунитет. Осень и зима особенно полезны, когда мы склонны к простуде и гриппу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин