Как уберечься от сальмонеллы

Как уберечься от сальмонеллы

Сальмонелла — опасная инфекция, вызываемая одноименными бактериями. Науке известно о более чем 2 000 видов сальмонелл, обнаруженных у диких и домашних животных и птиц. Именно по этой причине болезнь развивается после пищевого отравления. Наиболее частым источником сальмонеллы являются птицы и их яйца.

Чтобы обезопасить себя от сальмонеллы, необходимо соблюдать несколько простых правил:

Мы должны сначала понять, но не впадая в психотическое состояние, что любое мясо или яйцо могут содержать бактерии сальмонеллы. Кроме того, большинство людей вокруг нас могут быть носителями опасных бактерий, даже не подозревая об этом, или могут страдать от болезни.

Чтобы избежать неприятного обледенения от развития этого заболевания, необходимо обращать внимание на правильное хранение продуктов, приготовление пищи и питание.

Читайте также:  Ананас при беременности

Как уберечься от сальмонеллы

Каким бы пугающим ни казались приведенные выше строки, простое присутствие сальмонеллы в пище и в окружающей среде не всегда является достаточным условием для заражения. Это происходит только тогда, когда по неосторожности или халатности создаются условия для их жизни и размножения.

Яйца

Когда мы покупаем яйца, мы должны сразу же положить их в холодильник и хранить там, пока они не будут использованы немедленно. Перед тем, как приготовить яйца, нужно их помыть. Если мы даем яйца детям до 8 лет, их нужно варить не менее 15 минут. При приготовлении яичных коржей не позволяйте детям пробовать их еще сырыми, какими бы вкусными они ни были.

Читайте также:  Еда и советы при неврите

Как уберечься от сальмонеллы

Рекомендуется избегать и этого. Ни в коем случае и ни в коем случае не подкрепляйте ребенка сырым яйцом. Также давайте детям только свежие блюда с яйцами. Остальное можно употребить на следующий день, но взрослым.

Мясо

Когда вы готовите блюдо из мяса, оно должно быть предварительно подвергнуто хорошей термической обработке. Не предлагайте детям жареное мясо под углом! Высокие летние температуры — идеальные условия для развития сальмонеллы. Поэтому летом не оставляйте продукты при комнатной температуре.

Молоко

Не кормите детей в саду едой, взятой из молочной кухни и оставленной в сумке на два или более часов — достаточно времени для размножения сальмонеллы.

Но самое главное — это гигиена. Научите ребенка мыть руки после туалета и перед едой. Не забывайте делать то же самое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин