Как сделать домашний компост

Как сделать домашний компост

Компост производится самой природой. Любой органический материал, который падает на землю, превращается в почвенный перегной. Этот процесс является естественным способом преобразования органических материалов в природе.

Компостирование — это процесс, которым можно свободно заниматься дома. Именно там создаются идеальные условия, такие как влажность, тепло и достаточное количество воздуха, для ускорения процесса компостирования и, соответственно, для получения хорошего и качественного компоста.

Для оптимального компостирования хорошо использовать компостер. В домашних условиях он самый практичный, самый гигиеничный и самый быстрый. Компостер регулирует температуру, влажность и поток кислорода, и они наиболее важны для правильного протекания процесса компостирования. Устройство обладает способностью удалять неприятный запах, так как получаемое удобрение пахнет лесом и свежестью.

Читайте также:  Как выбрать постельное белье?

Расположение компостера чрезвычайно важно для его правильного функционирования. Ставить прямо на землю, в тенистое место и регулярно поливать.

Чтобы получить качественный компост, помните, что одни органические материалы разлагаются быстрее, чем другие. Вам нужно правильно смешать зеленый (богатый азотом) и коричневый (богатый углеродом) материалы. К быстро разлагающимся материалам относятся зеленые листья, скошенная трава, навоз и конский навоз.

Средне-быстро разлагаются остатки (кожура фруктов и овощей), сено и солома, чайные пакетики, кофе и фильтры, растительные и цветочные отходы. Медленно разлагаются сухие осенние листья, остатки обрезки, опилки и стружка, яичная скорлупа, волосы, шерсть и натуральные волокна, косточки плодов, ветки и веточки, шишки и хвоя. Другие материалы, подходящие для компоста, — это зола из химически необработанной древесины (в небольших количествах), картон, салфетки и туалетная бумага.

Читайте также:  Как сделать комнату похожей на квартиру

Чтобы предотвратить появление запахов и привлечение насекомых и грызунов, а также распространение более серьезных инфекций и инфекций, никогда не кладите в компост мясо, рыбу и кости, молочные продукты, жиры и масла, золу. уголь или химически обработанная древесина, сигаретные фильтры, экскременты собак и кошек.

Процесс компостирования начинается с того, что сначала на дне компостера накапливается более объемная древесина. Отныне смешивание материалов имеет большое значение. На каждую порцию зеленого материала нам нужно нанести 2-3 порции коричневого. Материалы нужно измельчать на мелкие кусочки, чтобы они быстрее разложились.

Компост перемешивают регулярно — 1-4 раза в месяц. Это обеспечивает проникновение воздуха. Он должен быть влажным. Если он слишком влажный, добавьте еще «коричневых» материалов и перемешайте. Если он слишком сухой, добавьте еще «зеленых» материалов или даже воды. При желании можно добавить уже готовый компост для ускорения производственного процесса.

Читайте также:  Как сохранить цветы свежими

Компост идеально подходит для использования по достижении зрелости — от 5 до 12 месяцев. В лучшем случае через 2-3 месяца у вас будет замечательный компост, которым можно удобрять свой сад или лужайку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин