Как распознать качественное оливковое масло?

Как распознать качественное оливковое масло?

Все мы знаем о пользе оливкового масла, но только при условии, что это действительно так. Он содержит полезные жиры, которые помогают снизить риск хронических заболеваний — основной причины, по которой потребление в Соединенных Штатах утроилось за последние 25 лет.

Но как выбрать подходящую бутылку — особенно когда вы заходите в супермаркет, где оливкового масла больше, чем звезд на небе? Вот что нужно знать потребителям при выборе высококачественного оливкового масла.

Большинство людей знают, что им следует искать на этикетке «Extra Virgin», даже если они не знают, что именно это означает. Extra Virgin относится к способу добычи масла. Экстракция Extra Virgin обычно представляет собой механическое прессование, по сравнению с другими типами, в которых для извлечения сока используются химические растворители.

Читайте также:  Как эффективно дезинфицировать дом каждый день

Термин Extra Virgin обычно означает более свежее и качественное масло. Это, в свою очередь, означает больше, чем эти прекрасные полифенолы, которые так полезны для здоровья в целом.

Однако оливковое масло Extra Virgin относится к высшему классу, поэтому его цена выше, чем у других видов оливкового масла.

Чтобы быть отнесенным к классу Extra Virgin, оливковое масло при розливе в бутылки должно иметь кислотность менее 0,8%. Фактически, главный показатель качества оливкового масла — кислотность. Чем он ниже, тем лучше продукт.

Однако мы не можем установить это невооруженным глазом, потому что пользователям придется доверять этикетке. Как и у любого пищевого продукта, у оливкового масла есть срок годности. Однако лучшим индикатором свежести является отслеживание даты сбора урожая, которая покажет вам, когда масло было фактически произведено, а не когда оно было разлито в бутылки.

Читайте также:  10 агрессивных пород собак, которые лучше всего подходят людям без детей

Избегайте покупки оливкового масла старше года. Он легко портится под воздействием тепла, воздуха и света. И не дайте себя обмануть такими фразами, как холодное прессование, чистый а также свет — да, звучат впечатляюще, но это практически бессмысленные маркетинговые фразы.

Другой совет — обратить внимание на бутылку. Желательно выбирать оливковое масло, разлитое в темное стекло, а не в пластик. Это также означает, что оливковое масло лучше хранить в шкафу или шкафу, а не на кухне, где солнце может освещать и освещать его напрямую. В противном случае оливковое масло может прогоркнуть.

Вкус тоже важен. Если есть возможность попробовать оливковое масло перед его покупкой, сделайте это. Качественное оливковое масло имеет мягкий приятный вкус. Пусть вас не обманывает цвет оливкового масла. Он различается в зависимости от типа оливок, степени их спелости и содержания в них хлорофилла и каротина, но обычно имеет оттенок от желтого до зеленого. Кроме того, важно отметить, что оливковое масло не должно иметь сброженного и застойного запаха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин