Как приготовить мутный хлеб

Как приготовить мутный хлеб

Хлеб, пожалуй, самая древняя пища человека, начало которой потеряно где-то в тысячелетней истории человечества. По этой причине существуют разные виды хлеба, а также способы его производства. Этот продукт изготовлен из разных сортов зерна, обработанных по разным технологиям.

Древнейшая человеческая пища очень отличается по форме. Первоначальный круглый был заменен множеством других — удлиненных, как палка, толстых или тонких.

При всем своем разнообразии хлеб имеет одну общую черту. Они сделаны из какой-то муки. Это главный ингредиент, без которого не может существовать хлеб. По крайней мере, так думает большинство людей.

Относительно новое веяние в производстве этого искушения на столе — хлеб без муки. Также без углеводов. Такое вполне возможно. Они называют это облачным хлебом. Это любопытная альтернатива традиционной еде, подходящая для людей с непереносимостью глютена или просто соблюдающих диету.

Читайте также:  Фен-шуй: африканские маски приносят несчастья

Другое название этого хлеба — воздушный, потому что он очень мягкий и пышный. Облачные хлебцы действительно мягкие и нежные, как воздух. На самом деле рецепт этого блюда состоит всего из трех ингредиентов и его очень легко приготовить. Что отличает хлеб от всех остальных, так это яйца. Их трое. Остальные продукты — сливочный сыр и разрыхлитель. Вот точный рецепт мутного хлеба.

Ингредиенты: 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного сыра, ¼ чайной ложки разрыхлителя.

При желании можно добавить ложку меда и щепотку розмарина.

Приготовление: Желток и яичный белок разделить. К желтковой смеси добавляют сыр и перемешивают до получения однородной массы.

В белковую смесь добавляется разрыхлитель и взбивается на снегу.

Читайте также:  Как заставить его помогать нам на кухне

Две смеси объединяются и перемешиваются шпателем для соединения друг с другом.

Если добавлены мед и розмарин, пчелиный продукт добавляется к желткам, а специя — к яичным белкам.

Накройте форму бумагой для выпечки, возьмите ложку смеси и сформируйте круг.

Облачные хлебцы выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Важно хранить хлебные облака. Это делается после охлаждения в коробке или конверте, чтобы он оставался мягким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин