Как приготовить морепродукты

Как приготовить морепродукты

Несмотря на распространенное мнение, что морепродукты особенно подходят для добавления в салаты, они очень вкусны при приготовлении на барбекю.

По мнению ценителей морепродуктов, кипячение их в воде лишает их вкуса и сочности, делает их немного тверже, чем если бы они были запечены.

Креветки, приготовленные на гриле или на вертеле, действительно вкусны. Жарить креветки нужно всего пять минут. Их перед запеканием сбрызгивают небольшим количеством оливкового или сливочного масла, затем сбрызгивают лимоном и, при желании, присыпают мелко нарезанным чесноком.

Чтобы приготовить креветки на гриле, они должны быть крупнее. Запекать креветки можно как очищенными, так и неочищенными. Когда вы оставляете креветки неочищенными, вы сохраняете их нежный вкус, а когда вы очищаете их, вы позволяете специям максимально ощутить ее вкус, но она становится суше.

Читайте также:  Дешевые уловки преобразуют наш дом

После мытья креветок хорошо высушите их перед приготовлением на гриле. Для жарки на них креветок очень удобно использовать деревянные шпажки.

Для приготовления на гриле подходят очень большие креветки, потому что, если не надавить их на шпажки, жареные креветки могут упасть на огонь.

Креветки тоже готовят в фольге. Лист фольги смазать маслом и выложить очищенные креветки и измельченный красный перец. Добавьте измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку соуса чили, измельченные зеленые специи и соль по вкусу. Оберните фольгу и запекайте на гриле или в духовке не более пяти минут.

Крабы, омары и лобстеры подаются вареными, а к ним подают французский соус. Он готовится из майонеза, двух мелко нарезанных солений, двух столовых ложек мелко нарезанных зеленых специй и столовой ложки каперсов.

Читайте также:  Что нужно знать о поливе райграса

Очень вкусное и сытное блюдо — паста из морепродуктов. Вам понадобится 300 граммов макарон, 500 граммов замороженных морепродуктов, 3 помидора, 250 миллилитров сливок, 1 столовая ложка масла, 50 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Пасту кипятят по инструкции, а если таковых нет — кладут в кипящую подсоленную воду. Варить пятнадцать минут, залить водой и накрыть макароны крышкой.

Морепродукты размораживают, промывают и дают стечь. Обжарить на масле до испарения сока. Помидоры отваривают в кипящей воде, очищают от кожуры, протирают и добавляют в морепродукты.

Добавьте измельченный чеснок и тушите пять минут. Добавьте сливки и тушите еще три минуты, добавьте пасту, перемешайте и подавайте, посыпав желтым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин