Как приготовить домашнее лимонное мороженое

Как приготовить домашнее лимонное мороженое

Одна из самых вкусных вещей, которые можно охладиться от ползучих морозов летом, — это лимонное мороженое. Этот сливочный десерт с богатым вкусом освежит вас, утолит аппетит к довольно вредному коммерческому мороженому, в котором много сахара, и заставит на время забыть о жаре.

Самое приятное то, что для приготовления этого замечательного десерта вам не понадобится много времени или много дорогих ингредиентов. Кроме того, всех впечатлит ваше умение готовить настоящее домашнее мороженое.

Необходимые ингредиенты: два стакана взбитых сливок, один стакан цельного молока, три четверти стакана сахарного песка, щепотка соли, тертая цедра четырех лимонов, пять яичных желтков, полстакана свежевыжатого лимонного сока.

Положите в глубокую кастрюлю по одной чашке взбитых сливок, молока, сахара, соли и тертой цедры лимона. Нагрейте, пока по краю не образуются маленькие пузырьки и сахар не растворится. Не кипятить. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться час.

Читайте также:  Продукты, которые нельзя давать своему питомцу

Желтки слегка взбить в термостойкой посуде. Нагрейте кремовую смесь до состояния мелких пузырьков. Темперируйте яйца, добавив несколько столовых ложек горячих сливок и хорошо перемешав, затем верните все в кастрюлю.

Медленно нагрейте, пока немного не загустеет. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки и оставить след, если вы проведете сквозь нее пальцем. Не загустевайте слишком сильно, просто до консистенции пудинга, иначе мороженое станет зернистым.

В термостойкую посуду налейте вторую чашку взбитых сливок. Сверху поставьте ситечко. Процедите смесь сливок и яиц в сливки. Размешать. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Поставьте в холодильник на несколько часов. Таким образом, ваше лимонное мороженое будет готово к употреблению через несколько часов.

Читайте также:  Что любят есть звезды

Есть несколько вариаций рецепта. Вместо цедры лимона можно добавить чашку измельченных свежих листьев мяты или чашку измельченных кофейных зерен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин