Как приготовить арахисовое масло?

Как приготовить арахисовое масло?

Арахисовое масло чрезвычайно полезно, но, к сожалению, когда мы покупаем арахисовое масло в магазине, мы никогда не можем быть уверены, что именно мы покупаем. Они продают нам хорошо измельченную смесь неясного происхождения и непонятных ингредиентов.

Приготовить арахисовое масло в домашних условиях более чем просто. На самом деле рецепт арахисового масла почти как детская игра, но с очень вкусным послевкусием. Как и все, что делается в домашних условиях, арахисовое масло домашнего приготовления вкуснее и полезнее.

Вы также можете приготовить столько арахисового масла, сколько вам нужно, вместо того, чтобы хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Намажьте ломтиком домашнего арахисового масла и вашим любимым домашним джемом, и вы получите вкусный энергетический завтрак или быстрый десерт.

Читайте также:  Украсим стол к Сочельнику

Очень важно, какой арахис вы покупаете. На рынке есть ужасный арахис, который был продан на корм животным из-за его низкого качества. Но в Болгарии арахис переупаковывают и продают высшего качества. Лучше покупать там, где можно попробовать несколько разных видов арахиса и выбрать тот, который вам нравится.

Чтобы получить вкусное масло, вам понадобится 200 граммов арахиса, 2 столовые ложки топленого масла (желательно с высоким содержанием жира для более густого вкуса) и 1 чайная ложка соли.

Первый шаг в рецепте арахисового масла — обжаривание арахиса. Смочите их, присыпьте солью и хорошо перемешайте, затем поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте около часа, периодически помешивая. Как только вы закончите этот шаг, пора очистить кожу, что, хотя и немного раздражает, но обязательно.

Читайте также:  Легче мыть окна с помощью этих бабушкиных уловок

Перелить арахис в блендер и добавить растопленное масло. Вы также можете использовать другой жир, например оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.

Когда вы готовите арахисовое масло в домашних условиях, у вас есть возможность добавить ароматизатора или улучшить его вкус. Вкусной добавкой к арахисовой пасте является, например, мед. Конечно, если вы хотите включить получившуюся смесь в состав торта, можно также добавить какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин