Как предотвратить запор

Как предотвратить запор

Запор обычно возникает из-за плохого питания, например, употребления слишком большого количества обработанных пищевых продуктов за счет богатых целлюлозой зерна, фруктов и овощей.

Чтобы не допустить запоров, соблюдайте определенные правила питания.

Избегайте регулярного употребления сухой пищи.

Придерживайтесь меню, которое включает фрукты, овощи, содержащие клетчатку, сухофрукты, овсянку, сливы и финики.

Избегайте малоподвижного образа жизни, прогулок, физических упражнений, физических упражнений.

Приготовьте отвар из трав, которые помогают регулярно опорожнять толстую кишку. К таким травам относятся липа, пустырник, облепиха.

Как предотвратить запор

Чтобы предотвратить запор или облегчить ситуацию имеющимся, кардинально измените свой рацион. Настоятельно рекомендуется свежие фрукты, особенно хорошо, если завтрак полностью состоит из фруктов. Пейте много воды между приемами пищи, поскольку она избавляет от чувства голода и помогает работе мочевыделительной системы. Полезны яблоки, в них много пектина и клетчатки, а также чернослив. Вечером замочите их в воде и пейте утром. Это прекрасное профилактическое средство от запоров. Овсянка также богата клетчаткой и защищает от запоров.

Читайте также:  Аспирин каждый день против рака простаты

Целлюлоза защищает не только от запоров, но и от различных опухолей пищеварительного тракта. Содержится в отрубях, ржаном хлебе, нерафинированной муке, яблоках, моркови, горохе, грушах, капусте. Пектин снижает уровень холестерина в крови, регулирует секрецию желчи, защищает от колоректального рака. Больше всего пектина содержится в моркови, свекле, яблоках, апельсинах, бананах, чернике.

Ешьте больше фруктов и овощей, пейте много жидкости в виде супов, бульонов и соков, не ведите застойный образ жизни. Это лучший вариант уберечься от неприятных запоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин