Как правильно обрабатывать пищу маленьким детям

Как правильно обрабатывать пищу маленьким детям

Когда новый член семьи приходит домой, вполне естественно, что все внимание сосредоточено на нем. Естественно, это симпатичный малыш, только что вышедший из роддома, вызывающий у всех восхищение.

После периода кормления грудью или из бутылочки мы должны задать себе вопрос, что именно нам нужно, чтобы накормить маленькое сокровище и как научиться делать домашние пюре, чтобы точно знать, что они содержат. Вот что важно знать:

1. Если вы хотите приготовить детское питание самостоятельно, чтобы точно знать, что содержится в баночках с пюре, важно всегда выбирать качественные продукты и осторожно их обрабатывать. Лучше всего, если у вас есть домашние продукты, но если вам негде сделать лучшую ставку на эко-продукты, чем на обычные, ведь желудок ребенка очень чувствителен и может болезненно реагировать на любые химические примеси.

Читайте также:  Настоящая причина того, почему детям хуже, когда их мама находится в комнате

Какое бы пюре вы ни делали, плотно закрыв банку, переворачивайте ее вверх дном, пока она не остынет. Таким образом можно приготовить 2 или 3 пюре, которые можно хранить в холодильнике до 4 дней.

2. После того, как ребенок накормлен, необходимо каждый день включать в его меню фрукты и овощи, так как они содержат много витаминов. Не переусердствуйте с термической обработкой. Таким образом теряются все ценные вещества в этих продуктах. Перед термообработкой всегда все мойте и не замачивайте изделия в воде на долгое время.

3. При приготовлении овощных или фруктовых пюре в домашних условиях всегда опускайте продукты в кипящую воду и нагревайте ровно столько, сколько нужно для их размягчения.

Читайте также:  Как мужчины показывают свою любовь без слов?

4. В уже тушеные овощи или фрукты можно добавить немного сливочного или оливкового масла, но ни в коем случае не используйте жир, в котором что-то уже обжарилось.

5. При приготовлении пюре из замороженных продуктов никогда не размораживайте их заранее. Положите их прямо в кипящую подсоленную воду или запарьте.

6. Если вы готовите мясное пюре, всегда следите за тем, чтобы все кости были удалены, потому что обжора может легко задохнуться и в то же время быстро запаниковать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин