Как правильно готовить супы нашим детям

Как правильно готовить супы нашим детям

Неслучайно супы называют "поцелуй в живот"так как они готовят человеческий организм к другим приемам пищи, возбуждая аппетит и подготавливая пищеварительный тракт к предстоящему меню. При правильном приготовлении они обладают приятным ароматом и вкусом, выделяя пищевые соки, повышающие аппетит. Кроме того, они содержат множество экстрактов, которые чрезвычайно полезны для нашего здоровья.

Однако очень важно знать, что при приготовлении детских супов необходимо соблюдать некоторые основные правила, которые не всегда совпадают с приготовлением супов для взрослых. Вот что вам нужно узнать по этому поводу:

— Супы чрезвычайно важны для маленьких детей, которые еще не умеют употреблять салаты и поэтому усваивают содержащиеся в них ценные вещества;

Читайте также:  Как увеличить небольшой дом

— Ошибочно думать, что супы нужно есть только в обед. Вы можете легко предложить их в вечернем меню вашего ребенка, но важно соблюдать правило: кормить младенцев супом только в возрасте 9 месяцев;

— Когда ребенка уже накормили супом, можно положить нужное количество желтка не в детское пюре, а в суп;

— Не забывайте чередовать мясные и овощные супы, ведь важны не только белки, но и углеводы. Детям постарше лучше не давать один раз в неделю мясные блюда, в том числе мясные супы;

— Предлагая обед с мясом, хорошо, чтобы суп был полностью постным и легким, а если основное блюдо постное, ему должен предшествовать более густой суп из мяса, бобовых и т. Д .;

Читайте также:  Асбест наиболее опасен, если он находится на крыше

— Когда приходит время подавать ребенку суп, а затем основное блюдо, никогда заранее не предлагайте другие угощения. Лучше всего подать примерно за 1 час до еды, при этом количество супа не должно быть переборщено, чтобы не оставить нетронутым основное блюдо;

— Овощные супы с овсяными хлопьями лучше всего подходят для маленьких детей. Не рекомендуется давать супы с начинкой, а также жирные супы из костей или жирного мяса. Забудьте о порошкообразных бульонах или тех, что продаются кубиками. Кроме того, при приготовлении супов и бульонов старайтесь использовать только продукты домашнего приготовления или продукты из надежных источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин